Найти тему
Good food

Шампиньоны на гриле

На гриле можно готовить всё, что угодно! К мясном шашлычку в дополнение прекрасно подойдут и овощи - картофель, баклажан, кабачок и шампиньоны. Перед жаркой грибы, как собственно говоря и другие овощи, надо замариновать.

Варианты маринадов

1. Соевый соус, чеснок, укроп

2. Майонез, чеснок, соль, перец

3. Майонез, французская горчица, соль, перец

4. Сметана, соль, перец

5. Соевый соус, паприка, чеснок, лимонный сок, оливковое масло

Грибы подготовить к маринованию. Тщательно вымыть всю землю или песок, которые могут на них находиться. Если есть необходимость, почистить. Если грибочки чистые и белые, то делать этого не надо.

Самое лучшее, замариновать грибы на ночь, но когда такой возможности нет, то вполне хватит и трёх часов.

Для маринованная выбираем миску поглубже и с крышкой. Грибы выкладываем, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Далее убираем в прохладное место.

Сам процесс жарки дело не хитрое. Помещаем на решетку для гриля и, ,постоянно переворачивая, готовим. С приготовлением не затягиваем, иначе грибочки потеряют всю сочность. Если грибы среднего размера, то где-то через 13-15 минут они будут готовы.

Шампиньоны в соевом соусе

Ингредиенты:

Шампиньоны - 10-12 штук

Соевый соус - 130-150 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 3 веточки

Способ приготовления:

1. В чашке смешать соевый соус, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп.

2. Получившую смесь вылить в миску с грибами и тщательно перемешать.

3. Убрать в холодильник на ночь или несколько часов.

4. Выложить на решетку гриль и жарить на углях до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются