Простой вариант приготовления.
Нам понадобится:
- Цветная капуста 800 г
- Картофель 200 г
- Сливки 200 мл
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Мускатный орех, молотый 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
Приготовление
Цветную капусту разбираем на соцветия. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем капусту с картофелем до готовности, примерно 15 минут. Готовую капусту и картофель перекладываем из кастрюли в другую посуду.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех, вливаем стакан (200 мл) бульона, оставшегося от варки капусты. Пробиваем блендером (пюрируем). Вливаем сливки, хорошо все перемешиваем.
Подаем с гренками.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить суп-пюре из цветной капусты?