Сегодня сделаем одно из популярных грузинских блюд, на столе оджахури. Переводится с грузинского как “семейное”, поэтому совершенно точно будет сытно и очень вкусно для всех. Зажаристая картошка, сочная свинина, кислинка помидора и аромат хмели сунели.Обязательно попробуйте. Время приготовления: 25 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Свинину лучше брать пожирнее, а вместо растительного масла вытопить жир из сала. Картошку и лук почистить.
2. Картофель нарезать произвольно, но довольно крупно. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Жарить на сильном огне, периодически перемешивая, 10 минут. Кусочки должны зарумяниться. Убрать на тарелку.
3. А в сковороду подлить еще масла и выложить нарезанную примерно так же, как и картофель, свинину. Держать, не убавляя нагрев, 5 минут, добавить полукольца лука. Снизить огонь до среднего, чтобы лук не подгорел, и довести его до прозрачности.
4. Вернуть картошку. Смешать и держать на плите еще 10 минут. Картошка и мясо должны быть к этому времени уже полностью готовыми. Всыпать соль и хмели сунели.
5. Кусочки помидора и нарубленную зелень.
6. Перемешать и через пару минут снять с огня. Оджахури готово.
А какое блюдо грузинской кухни больше всего нравится вам?
Подробный список ингредиентов:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 500 г
- Помидор – 2 шт
- Петрушка – пучок
- Хмели сунели – половина чайной ложки
- Соль – четверть чайной ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 2 столовых ложки