Найти в Дзене
Еда на каждый день

Оджахури: вкусное и сытное грузинское блюдо для всей семьи

Сегодня сделаем одно из популярных грузинских блюд, на столе оджахури. Переводится с грузинского как “семейное”, поэтому совершенно точно будет сытно и очень вкусно для всех. Зажаристая картошка, сочная свинина, кислинка помидора и аромат хмели сунели.Обязательно попробуйте. Время приготовления: 25 минут.

Оджахури
Оджахури

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Свинину лучше брать пожирнее, а вместо растительного масла вытопить жир из сала. Картошку и лук почистить.

Ингредиенты для приготовления оджахури
Ингредиенты для приготовления оджахури

2. Картофель нарезать произвольно, но довольно крупно. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Жарить на сильном огне, периодически перемешивая, 10 минут. Кусочки должны зарумяниться. Убрать на тарелку.

Картофель
Картофель

3. А в сковороду подлить еще масла и выложить нарезанную примерно так же, как и картофель, свинину. Держать, не убавляя нагрев, 5 минут, добавить полукольца лука. Снизить огонь до среднего, чтобы лук не подгорел, и довести его до прозрачности.

Свинина, лук
Свинина, лук

4. Вернуть картошку. Смешать и держать на плите еще 10 минут. Картошка и мясо должны быть к этому времени уже полностью готовыми. Всыпать соль и хмели сунели.

Соль, хмели сунели, картошка
Соль, хмели сунели, картошка

5. Кусочки помидора и нарубленную зелень.

Помидоры, зелень
Помидоры, зелень

6. Перемешать и через пару минут снять с огня. Оджахури готово.

Оджахури
Оджахури

А какое блюдо грузинской кухни больше всего нравится вам?

Подробный список ингредиентов:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидор – 2 шт
  • Петрушка – пучок
  • Хмели сунели – половина чайной ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

Еда
6,93 млн интересуются