Хорошие и быстрые рецепты сразу записываю в тетрадь. Так делали раньше наши бабушки, мамы. Мне даже по наследству достался альбом-тетрадь с вырезками из журналов и газет. Иногда готовлю по этим рецептам.
Предлагаю сегодня приготовить дольки из баклажан по-грузински. Времени много не надо и закуска получается вкусной, необычной.
Точное количество продуктов смотрите ниже в комментариях.
Для начала надо промыть баклажаны и нарезать на кругляшки под углом. По толщине примерно 1 см. или чуть меньше.
Семечки обычно не вынимаю.
На 1 л. воды сыплю 1 ч.л. соли и опускаю туда баклажаны кружочками. Оставляю их отмачиваться, а пока готовлю начинку.
Смешиваю майонез (можно приготовить свой домашний), зелень, лимонный сок, лук, грецкий орех, специи, чуть-чуть воды.
С помощью блендера измельчаю продукты. Получается своего рода паста. Убираю ее в холодильник. Она еще загустеет немного.
Теперь ставлю на разогрев сковороду. Наливаю раст. масло. А пока она разогревается, отжимаю баклажаны.
Разбиваю в тарелку и перемешиваю 2 яйца с щепоткой соли. Обмакиваю баклажанные кружочки.
Обжариваю с 2 сторон и кладу кругляшки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира.
Затем на каждую кругляшку из баклажана кладу начинку и складываю пополам.
Вот и готова закуска. По вкусу как грибы с нежным ароматом грецких орехов.
Осталось только разложить по тарелкам и подать на стол.