Найти в Дзене
FoodOboz

Вареники с творогом соленые

Оглавление
Вареники с творогом соленые
Вареники с творогом соленые

Когда речь заходит о варениках с творогом, все почему-то представляют исключительно сладкие вареники. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько необычные вареники. Мы предлагаем вам приготовить вареники с творогом, но не сладкие, а соленые. Удивлены? Рецепт достаточно необычный, но, поверьте, вареники вам обязательно понравятся.

Ингредиенты

  • Яйца - 2-3 шт.
  • Творог - 500 г
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Чеснок - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Приготовление

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду. Замешиваем достаточно крутое тесто.
  2. Зелень моем и натираем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В миску выкладываем творог. Добавляем к нему щепотку соли, нарезанную зелень и одно куриное яйцо. Все перемешиваем. При желании можете предварительно перетереть творог через сито, тогда начинка будет нежнее.
  4. Тщательно перемешиваем творог с зеленью. При желании добавьте молотый перец, паприку и соль.
  5. Тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкую колбаску. Нарезаем эту колбаску на одинаковые части.
  6. Каждую заготовку тонко раскатываем. Выкладываем на заготовку чайную ложку соленого творога и плотно защипываем края.
  7. Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде. В среднем вареники варим не более 7 минут.
  8. Готовые вареники посыпаем укропом и подаем со свежей сметаной и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.
Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде
Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются