Когда речь заходит о варениках с творогом, все почему-то представляют исключительно сладкие вареники. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько необычные вареники. Мы предлагаем вам приготовить вареники с творогом, но не сладкие, а соленые. Удивлены? Рецепт достаточно необычный, но, поверьте, вареники вам обязательно понравятся.
Ингредиенты
- Яйца - 2-3 шт.
- Творог - 500 г
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Зелень - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Чеснок - по вкусу
- Вода - 100 мл
Приготовление
- В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду. Замешиваем достаточно крутое тесто.
- Зелень моем и натираем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс.
- В миску выкладываем творог. Добавляем к нему щепотку соли, нарезанную зелень и одно куриное яйцо. Все перемешиваем. При желании можете предварительно перетереть творог через сито, тогда начинка будет нежнее.
- Тщательно перемешиваем творог с зеленью. При желании добавьте молотый перец, паприку и соль.
- Тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкую колбаску. Нарезаем эту колбаску на одинаковые части.
- Каждую заготовку тонко раскатываем. Выкладываем на заготовку чайную ложку соленого творога и плотно защипываем края.
- Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде. В среднем вареники варим не более 7 минут.
- Готовые вареники посыпаем укропом и подаем со свежей сметаной и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.