Суп на похудении, часто ли ел суп на похудении.
Что имела бабушка, когда говорила, кушай суп, чтобы желудок был здоров, для пищеварения.
Доброго времени суток. Сегодня хотел затронуть тему супа. Суп на похудении.
Для начала ел ли я суп на похудении и как часто я это делал?
Суп я ел очень редко и в принципе это была всего 1 тарелка в неделю, а были месяцы, когда его вообще не ел. Тарелка в неделю возьмем порцию в 150 грамм-200грамм это примерно 1 половник или поварёшка кому как удобно для понимания.
Калорийность всех супов на 100 грамм покажу вам, а потом объясню по какой причине я их не ел и не считал это важным. Поделюсь свами ссылкой на таблицу калорийности супов, если кому надо.
Так как мы можем посмотреть по калорийности супы не такие калорийные на сто грамм или же на 100 миллилитров.
Так почему же я не ел их?
Однаиз причин это долгий метод готовки в основном я готовлю на 1 порцию и на 1 человека так проще проконтролировать, сколько ты съешь.
Вторая, какое количество БЖУ я получу, съев 1 порцию, так как подчитать на 1 порцию вовремя готовки на много проще.
Третьевремя готовки, так как я довольно часто готовлю, а точнее каждый прием пищи он занимает от 15 до 20 минут максимум.
Четвертая не рационально готовить суп на 1 человека, то есть на 1 порцию.
С этим разобрались в основном мне лень готовить было суп, так, где же я все таки его ел и как считал его в колера и таблицу ккал?
Все очень просто в обычных кафешках. Там где подают супы, плюсы этих кафешек заключается в том, что калорийность у них указано в меню и по технологической карте они обязаны указывать ее точно и там стандартные порции 150 -200 миллилитров.
Какие супы я бы все-таки советовал избегать на диете?
Это почти все крем супы. Потому что крем супы это, по сути, концентрированный бульон, с большим количеством овощей и продукта. Один из основных минусов таких супов жирность, бульон, на котором готовится такой суп либо долго вываривается из костей либо загущен сливками. Сливки в основном в супах чтобы они не свернулись, используются самые жирные, чтобы не свернулись при термической обработке.
Вот что и имела бабушка, когда и мама когда говорила « Кушай суп чтобы желудок не болел, чтобы бульон смазал желудок»
Правда ли это? Ну, смотри те сами вываренный жир из костей или из меся, остается в бульоне. Вы можете наблюдать слой масла, который появляется когда суп остынет его можно будет собрать. Опять же, как вы подсчитаете, сколько уже в нем осталось калорий? А мы питаемся избавиться от лишнего жира.
Так стоит ли есть суп? Лично мое мнение да стоит. Благодаря этому легко усвояемому жиру в бульоне у вас будет норма по БЖУ. Главное знать меру и контролировать это.
Будто ли болеть желудок испортится ли пищеварение, если не есть суп? Мое мнение нет, не будет, если норму по жирам будете восполнять другим методом, теми же полезными жирами. Живот болеть и изжога не будет из за того что вы не поедите суп. Я не ел суп восполнял жиру другими методами и все норм даже сказал бы, что стало намного лучше, когда знаешь сколько съел.