Показываю, как потратив всего 4 минуты на выпечку, можно приготовить полноценный десерт к чаю. Получается красота, если совсем нет времени, утром захотелось себя побаловать чем-то вкусненьким. Нежданно нагрянули гости этот рецепт всегда выручит.
В миску, в которой в дальнейшем будет удобно смешивать ингредиенты отправляем 1 яйцо, щепотку соли.
Сахар 2 ст. л.
Сразу же добавляем 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, растительное масло.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Осталось добавить молоко и хорошо перемешать. Молока сначала добавьте 3 ст. л. если тесто получится густое добавьте ещё ложку молока, тесто по консистенции не должно получаться густым, оно должно легко стекать с венчика.
- Готовить этот десерт можно в кружке, наполнить её до половины или максимум 2/3.
- Я использую маленькую форму для выпечки диаметр 16 см.
- Форму я не смазываю просто выливаю тесто и в микроволновку, при мощности 800 Вт. мне достаточно ровно 4 минуты. Вы ориентируйтесь по своей СВЧ.
Не передержите, иначе корж будет "дубовым".
Вынимаю заготовку из формы, на этом десерт готов.
Я же ещё перемешаю 1 ст. л. сметаны со сгущенкой, делается это быстро.
Делю заготовку на 2 коржа (вес без пропитки 220 гр.)
Промазываю кремом.
Украшаю замороженными ягодами.
По желанию можно добавить шоколадной крошки и подавать к чаю.
✅ Очень советую если не пробовали, уверена Вам понравится, а если уже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
4 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
2 ст. л. какао
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. молока
По желанию:
1 ст. л. сметаны
Сгущенка (по вкусу)