Найти в Дзене

Заказали хинкал с мясом в дагестанском кафе, лучше бы туда не заходили...

Пол лета мы путешествовали по Дагестану, поездка была бюджетной, поэтому ни о каких кафе не задумывались, в лучшем случае покупали местный пирог чуду.

Но очень хотелось кроме чуду попробовать, что нибудь из национальной кухни!

Поэтому уже на выезде из Дагестана, было принято решение заехать и пообедать в кафе!

Выбрали ресторанчик на окраине Хасавюрта, подумали, что в городском кафе будет более качественнее, чем в придорожном.

В этом кафе мы и решили попробовать национальные блюда.
В этом кафе мы и решили попробовать национальные блюда.

Не знаем жалеть сейчас о выборе места или успокоить себя, что отрицательный опыт тоже опыт!

Ну вообщем дело было так!

Как уже и говорили, остановились в Хасавюрте возле вроде бы симпатичного кафе. Снаружи всё аккуратно, внутри тоже.

Сели за столик, взяли меню и начали делать выбор, ну как начали, мы уже раньше решили, что будем брать хинкал с мясом.

В меню оказалось два вида хинкала - тонкий и толстый, взяли оба.

Мясо решено было брать так же разное!

Одну порцию взяли с варёной говядиной, вторую с сушёной и домашней так же сушёной колбаской.

Меню этого заведения.
Меню этого заведения.

Дегустацию начали с сушёного мяса.

Может быть мы не привыкли к такому мясу или нам дали не правильно приготовленное, но его не только прожевать, но и разрезать ножом было проблематично!

А колбаска хоть и была помягче, но запах шёл от неё ещё тот. Не знаем должна она пахнуть тухлятиной, но она пахла!

Даже запив бульоном и так же макнув в соус, неприятный вкус оставался.

Так как с зубами у нас не всё хорошо, то с сушённым мясом мы войну проиграли и оставили его в покое.

Теперь принялись пробовать варёную говядину.

Ну с ней попроще, но конечно могли бы получше проварить, что бы была помягче, но после сушённого мяса, это хотя бы можно было уже прожевать.

Вот эти блюда.
Вот эти блюда.

Ну а что со вкусом, спросите вы, а ничего! Просто варёная говядина, вот и всё. Никаких приправ и вообще ничего в неё не добавляли, просто сварили!

Конечно надо запивать её бульоном, который принесли, но он по вкусу, как то нам не зашёл, поэтому мясо начали макать в соус, с которым по идее нужно есть хинкал.

Кстати тонкий хинкал немного похож на вкус обычных макарон, поэтому мы его приговорили)).

А вот толстый больше похож на хлеб, только более жидкий, если можно так сказать. Его мы съели всего половину!

Так как мы не наелись, то решено было заказать салат.

Выбор пал на наш любимый цезарь.

Но к великому сожалению разочерования продолжились!

Цезарь оказался без помидор и даже сухарей, было некое подобие сухариков, но совсем чуть-чуть и очень мягкие, но чего было с избытком, так это яиц и... кукурузы! Да-да, кукурузы!

Как нам потом сказали, что во всём Дагестане принято добавлять в цезарь кукурузу!

Но мы конечно были разочарованы и цезарем!

Цезарь.
Цезарь.

И единственной "ложкой мёда" оказался чай с чабрецом. Вот что реально было вкусно!

Ну что можно сказать в заключении? То что отдав 1200 рублей, было очень жалко этих потраченных денег и теперь даже не знаем пробовать в будующей поезде в Дагестан национальную кухню?

В заключении, можете посмотреть наше видео с этого кафе!

Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!

Подписывайтесь на наш инстаграм, там вы найдете много информации и просто красивые фото.

Так же можете зайти на наш ютуб канал и посмотреть, что нибудь интересненькое!

#путешествие #дагестанцы #дагестан #еда #кафе #национальная кухня #хинкал #блюдо #путешествие на машине #отдых в россии