Не секрет, что фаст-фуд – это не лучшее, что можно предложить своему организму. Какие же именно негативные последствия могут нести блюда быстрого приготовления – читайте в нашей статье.
Обостряет хронические болезни
Регулярное употребление фаст-фуда влияет на повышение уровня холестерина, на увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме-того, консерванты и другие химические добавки могут спровоцировать обострение хронических заболеваний.
Провоцирует ожирение
Средняя калорийность одного гамбургера составляет 300 ккл. Конечно, если баловать себя фаст-фудом иногда, а в остальное время питаться здоровой пищей, то сильного урона своему организму вы не нанесете. Однако при регулярном употреблении фаст-фуда повышается риск ожирения.
Вредит коже
Фаст-фуд также влияет на состояние кожи. Согласно докладу в журнале Cosmetic and Investigational Dermatology, обработанные продукты и повышенное количество сахара, содержащиеся в фаст-фуде, провоцируют акне. Главная причина — повышение инсулина в крови, которое происходит, когда мы едим нездоровую пищу.
Головные боли
Фаст-фуд содержит слишком много соли. Лишняя соль – это повышенное кровяное давление (гипертония), а это, соответственно, головные боли, боли в области сердца, шум в ушах, нарушения зрения.
Это лишь некоторые негативные последствия, которые за собой может понести регулярное употребление фаст-фуда. Для быстрого перекуса лучше выбрать полезные Цельнозерновые и Итальянские хлебцы Baker House, которые удобно брать с собой.