Обычный кекс. Делается быстро. Не очень пышный. Мне такие нравятся.
Ингредиенты:
- мука 200 грамм.
- творог 180 грамм (пачка).
- сахар 100 грамм. Если любите послаще, добавьте ещё.
- маргарин (можно сливочное масло) комнатной температуры, 100 грамм.
- яйца 2 штуки.
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки.
- изюм (или порезанная курага, или клюква) 100 грамм.
Творог, яйца, сахар и маргарин смешать. Добавить разрыхлитель.
Добавить муку. Может, понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть вязким.
Добавить изюм. Если изюм слишком сухой, замочить на 5 минут в кипятке. У меня была вяленая клюква. Я не стала её замачивать. Она «распарилась» во время готовки.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Поместить в неё тесто. Мокрыми руками разровнять.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Моя духовка слабая, выпекала 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Потыкать в кекс. Зубочистка должна остаться сухой.
Кекс из формы вынимают после того, как он полностью остынет.
#кулинария еда рецепты