Я не берусь судить, как и на каком сырье работали кондитерские фабрики в глубоком тылу, я этого просто не знаю. Как-то работали, наверно.
А рассказать я хочу совсем о других конфетах, тех, которые вдалеке от ведущихся боев можно было сделать в сельских условиях. Да, просто в русской избе, при условии наличия сахарной свеклы
Вот несколько рецептов
Мучные конфеты
Молочные конфеты
Конфеты с семечками
Мягкие конфеты
В предлагаемой вашему вниманию книге весьма подробно описан процесс приготовления сиропа из сахарной свеклы, с четкими указаниями, на что обязательно обращать внимание.
И дай бог, чтобы не настал момент, когда эта книга вновь станет актуальной.
Впрочем - желающие вполне могут сделать "военные конфетки" дома, дряни синтетической в них точно не будет.
Ну и в качестве дополнения –
Варенье
Повидло
Конечно, в книге есть и иные интересные рецепты – пряников и хлеба, коврижек и каш.
Как обычно, ссылка на книгу в кулинарной библиотеке размещена в верхнем закрепленном комментарии.
Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
#конфеты
#варенье
#заготовки
#война 1941-1945
#история кулинарии
#кулинарные книги