Данный рецепт является сильно адаптированной версией японского блюда.
Для приготовления понадобится:
200-250 г. Лук
400-500 г. Куриная грудка
300-400 г. Морковь
1 ч. л. Приправа "карри"
1 ст. л. Томатная паста
1 ч. л. Соль(для карри)
1 ч. л. Соль(для риса)
1-2 шт. Лавровый лист
300-400 мл. Вода(для карри)
2 л. Вода(для варки риса)
2 ст. Рис
1 ст. л.(с горкой) Мука
1 ст. л Растительное масло
30 минут- час на приготовление
Лук почистить и порезать.
Курицу помыть и порезать.
Морковь почистить, порезать и поджарить на растительном масле.
К моркови на сковороду добавить лук и тоже поджарить.
К обжаренным овощам на сковороду добавить мясо и обжарить.
Когда выпарится вся влага, добавить томатную пасту, соль, приправу карри и лавровый лист.
Залить всё 300-400 мл воды. И так тушится до готовности 15-20 минут.
Для того, что бы рис точно получился рассыпчатым, его нужно сварить в большом количестве воды. Для данного рецепта нужно вскипятить 2 литра воды с чайной ложкой соли.
Для данного рецепта берётся 2 стакана риса.
Рис хорошо промывается до того, пока вода из него не станет прозрачной.
Как только вода вскипит, в неё добавляется промытый рис, всё хорошо перемешивается и снова доводится до кипения.
Как только вода закипит, газ убавляется и рис варится до готовности, обычно это около 15 минут. Далее рис сливается и промывается под холодной водой и его можно кушать.
Как только всё приготовилось, убирается лавровый лист.
Добавляется мука, всё хорошо перемешивается.
После добавления муки, всё кипятится ещё 5 минут и можно кушать.
Когда всё готово, блюдо выкладывается на тарелку и можно кушать.