Найти тему
Фанира Харисова

Правильный и настоящий Люля-кебаб

Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.

Нам понадобится :

-Баранина - 1 кг

-Сало (курдючное или почечное) - 200 г

-Лук репчатый - 150 г

-Соль - 1 ч. ложка

-Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

-Зира - 0,5 ч. ложки

-Кориандр молотый - 1 ч. ложка

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра), очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.

-2

Шаг 3

С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.

-3

Шаг 4

Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.

-4

Шаг 5

Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр.

-5

Шаг 6

Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.

-6

Шаг 7

Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.

Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.

-7

Шаг 8

Настоящий правильный люля-кебаб готов. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются