Продолжаем переработку овощей со своего огорода от грядки до тарелки.
Сначала я напишу о супах-пюре в целом, так как в последнее время нам очень полюбилось это горячее блюдо на обед, а в конце напишу конкретно о супе-пюре из тыквы.
Суп-пюре сейчас сделать очень легко. Раньше на его приготовление уходило гораздо больше времени и усилий, так как чтобы довести консистенцию супа до качественного пюреобразного состояния, его приходилось протирать через сито. Сейчас же, с наличием практически на каждой кухне погружного блендера, сделать пюре из отваренных овощей не составляет никакого труда и процесс этот бусы и лёгок.
Листайте по стрелке.
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп, бобовых, мяса птицы, рыбы.
- Овощные супы-пюре можно приготовить из одного или нескольких видов овощей, например из моркови, картофеля, капусты. цветной капусты, репы, тыквы, кабачков, спаржи, помидоров, салата, грибов (белых, шампиньонов и других), хорошо готовить из сочетания нескольких овощей, например из тыквы и картофеля.
- Крупяные супы-пюре готовят преимущественно из риса или перловки. Часто сочетают с овощами, мясом, птицей или рыбой.
- Для супа-пюре из бобовых используют фасоль или горох, а так же стручки спаржевой фасоли или зелёный горошек.
- Мясные супы-пюре готовят из мяса птицы или дичи, можно из субпродуктов(печени), а для рыбных хорошо подойдут карп, корюшка, навага, судак, треска и другая рыба.
Несколько советов по приготовлению супов-пюре:
- Чтобы довести суп-пюре до состояния сливок используют для овощных, крупяных и бобовых супов молоко или бульоны из мяса и рыбы, для мясных и рыбных супов соответствующие бульоны.
- Чтобы протёртые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка прожаренную в масле муку и проваривают.
- Чтобы улучшить вкусовые качества, перед подачей на стол в суп-пюре добавляют кусочек сливочного масла и размешивают
- Хорошо подавать суп-пюре с хлебными гренками, но положить их нужно в отдельную пиалу, чтобы их можно было добавить по желанию.
- Если суп-пюре был приготовлен до обеда, то чтобы он не остыл, его ставят на водяную баню на слабый огонь.
Суп-Пюре из ТЫКВЫ.
Можно готовить отдельно только из тыквы, либо из тыквы и картофеля. Я использую для супа-пюре уже сваренный бульон из птицы (курицы, утки, индейки), так как мясо птицы постоянно присутствует на нашем столе.
Приступаем к приготовлению:
- Беру одну луковицу и режу кубиками, можно крупными, так как потом всё равно в завершающей стадии буду использовать блендер
- А вот морковку (1 штуку) измельчаю на тёрке. так как морковь жарится дольше, а мне нужно быстро.
- Отправляю морковь и лук в кастрюлю и добавляю немного растительного масла, слегка обжариваю
- Заливаю всё мясным бульоном (около 1 литра), добавляю порезанную на куски тыкву, довожу до кипения и варю минут 15.
- В конце иногда добавляю 1 столовую ложку муки, обжаренную в 1 столовой ложке подсолнечного масла. Но добавляю не всегда, как как это добавляет в продукт углеводов, а мы с ними стараемся бороться)))
После готовности тыквы измельчаю всё погружным блендером, как показывала выше в этой статье. Суп готов! Приятного аппетита.
Больше проверенных мною и полюбившихся в нашей семье рецептов Вы найдёте на моём канале, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам