Найти тему
Trophikana

Суп-пюре из тыквы.

Продолжаем переработку овощей со своего огорода от грядки до тарелки.

Суп-пюре из тыквы. Фото автора.
Суп-пюре из тыквы. Фото автора.

Сначала я напишу о супах-пюре в целом, так как в последнее время нам очень полюбилось это горячее блюдо на обед, а в конце напишу конкретно о супе-пюре из тыквы.

Тыквы выросло настолько много, сто с огорода пришлось её вывозить на машине. Фото автора.
Тыквы выросло настолько много, сто с огорода пришлось её вывозить на машине. Фото автора.

Суп-пюре сейчас сделать очень легко. Раньше на его приготовление уходило гораздо больше времени и усилий, так как чтобы довести консистенцию супа до качественного пюреобразного состояния, его приходилось протирать через сито. Сейчас же, с наличием практически на каждой кухне погружного блендера, сделать пюре из отваренных овощей не составляет никакого труда и процесс этот бусы и лёгок.

Листайте по стрелке.

Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп, бобовых, мяса птицы, рыбы.

  • Овощные супы-пюре можно приготовить из одного или нескольких видов овощей, например из моркови, картофеля, капусты. цветной капусты, репы, тыквы, кабачков, спаржи, помидоров, салата, грибов (белых, шампиньонов и других), хорошо готовить из сочетания нескольких овощей, например из тыквы и картофеля.
  • Крупяные супы-пюре готовят преимущественно из риса или перловки. Часто сочетают с овощами, мясом, птицей или рыбой.
  • Для супа-пюре из бобовых используют фасоль или горох, а так же стручки спаржевой фасоли или зелёный горошек.
  • Мясные супы-пюре готовят из мяса птицы или дичи, можно из субпродуктов(печени), а для рыбных хорошо подойдут карп, корюшка, навага, судак, треска и другая рыба.

Несколько советов по приготовлению супов-пюре:

  • Чтобы довести суп-пюре до состояния сливок используют для овощных, крупяных и бобовых супов молоко или бульоны из мяса и рыбы, для мясных и рыбных супов соответствующие бульоны.
  • Чтобы протёртые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка прожаренную в масле муку и проваривают.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества, перед подачей на стол в суп-пюре добавляют кусочек сливочного масла и размешивают
  • Хорошо подавать суп-пюре с хлебными гренками, но положить их нужно в отдельную пиалу, чтобы их можно было добавить по желанию.
  • Если суп-пюре был приготовлен до обеда, то чтобы он не остыл, его ставят на водяную баню на слабый огонь.

Суп-Пюре из ТЫКВЫ.

Можно готовить отдельно только из тыквы, либо из тыквы и картофеля. Я использую для супа-пюре уже сваренный бульон из птицы (курицы, утки, индейки), так как мясо птицы постоянно присутствует на нашем столе.

Приступаем к приготовлению:

  • Беру одну луковицу и режу кубиками, можно крупными, так как потом всё равно в завершающей стадии буду использовать блендер
Фото автора
Фото автора
  • А вот морковку (1 штуку) измельчаю на тёрке. так как морковь жарится дольше, а мне нужно быстро.
Фото автора
Фото автора
  • Отправляю морковь и лук в кастрюлю и добавляю немного растительного масла, слегка обжариваю
Фото автора
Фото автора
  • Заливаю всё мясным бульоном (около 1 литра), добавляю порезанную на куски тыкву, довожу до кипения и варю минут 15.
Фото автора
Фото автора
  • В конце иногда добавляю 1 столовую ложку муки, обжаренную в 1 столовой ложке подсолнечного масла. Но добавляю не всегда, как как это добавляет в продукт углеводов, а мы с ними стараемся бороться)))

После готовности тыквы измельчаю всё погружным блендером, как показывала выше в этой статье. Суп готов! Приятного аппетита.

Суп-пюре из тыквы. Фото автора
Суп-пюре из тыквы. Фото автора

Больше проверенных мною и полюбившихся в нашей семье рецептов Вы найдёте на моём канале, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам

Еда
6,93 млн интересуются