Найти тему
Здоровое питание

Топ самых калорийных салатов

Калорийные салаты.
Калорийные салаты.

Салат - универсальное блюдо, трудно представить праздничных стол без питательных и калорийных салатов, которые по пищевой ценности, могут с легкостью заменить полноценный обед или ужин. Разнообразие этого блюда может конкурировать с целой поварской книгой отдельной кухни. А главная особенность салатов, это калорийность, которая достигается за счет майонеза, в 100 гр этого продукта 650-700 ккал. При этом в сутки, в зависимости от физической активности нужно потреблять от 1800 до 2200 ккал. Какие же салаты считаются самыми калорийными? Разберемся дальше.

Салат “АК Идель”

  • Филе рыбы (окунь) - 95 гр;
  • Рис - 10-12 гр;
  • Уксусная кислота - 5 мл;
  • Соленые огурцы - 2 средних;
  • Майонез - 50 гр;
  • Соль - по вкусу.

Рис отвариваем, чтобы получился рассыпчатым, в процессе варки добавляем соль и уксус. Рыбу отделяем от костей и кожицы, обдаем кипятком и оставляем охлаждаться. Огурцы и рыбу нарезаем на ломтики, кладем рис, майонез и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и украшаем петрушкой.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • Калорийность - 369 ккал;
  • Белки - 18,5 гр;
  • Жиры - 29,8 гр;
  • Углеводы - 7,6 гр.

Салат картофельный с яблоком и редькой

  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Редька - 1 шт;
  • Лук репчатый, салатный красный - 1 шт;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Майонез - 250 гр;
  • Соль по вкусу.

Овощи отвариваем, чистим, нарезаем на ломтики. Чтобы с яблок и редьки легко снять кожицу, можно воспользоваться бланшировкой. У яблок удаляем сердцевину и вместе с редькой нарезаем на ломтики. Если лук берем салатный, то просто нарезаем полукольцами, если обычный репчатый, то предварительно обдаем кипятком. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник, украшаем разрезанными пополам яйцами и петрушкой.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • Калорийность - 206 ккал;
  • Белки - 4,3 гр;
  • Жиры - 18,1 гр;
  • Углеводы - 7,6 гр.

Салат с рябчиком и овощами

  • Мясо дичи - 250 гр;
  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Фасоль стручковая - 120 гр;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Цветная капуста -120 гр;
  • Листья салата - 3-4 штуки;
  • Уксусная кислота - 2 ст л;
  • Растительное масло - 4 ст л;
  • Соль, специи по вкусу.

Листья салата нарезаем и выкладываем по краям блюда. Далее также по краям разложить крупно нарезанную свежую цветную капусту, помидоры и отварной картофель. В середину выкладываем нарезанное на пластины мясо дичи, украшаем фасолью, поливаем уксусом и растительным маслом.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • Калорийность - 232 ккал;
  • Белки - 6,9 гр;
  • Жиры - 18,7 гр;
  • Углеводы - 9,6 гр.

Салат с балтийской килькой и овощами

  • Балтийская килька в томатном соусе - 1 упаковка;
  • Лук салатный - 1-2 шт;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Картофель и морковь - 2-3 шт;
  • Майонез - 270 гр;
  • Соль по вкусу.

Салат выкладываем по слоям, готовим глубокий салатник. На дно посуды выкладываем кильку и разминаем вилкой, далее натертый яйца, картофель и лук, между каждым слоем майонез. Сверху выкладываем морковь и украшаем веточками петрушки.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • Калорийность - 285 ккал;
  • Белки - 4.9 гр;
  • Жиры - 28 гр;
  • Углеводы - 4,8 гр.

Салат с креветками

  • Мясо креветок - 100 гр;
  • Рис - 60 гр;
  • Яйца куриные - 1 шт;
  • Сок лимона - 7 мл;
  • Сметана - 25 гр;
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка.

Креветки отвариваем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с рисовой крупой и яйцами. Заправляем соком лимона, сахаром и сметаной, все тщательно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. По желанию можно украсить зеленью.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • Калорийность - 312 ккал;
  • Белки - 26 гр;
  • Жиры - 10,5 гр;
  • Углеводы - 30,7 гр.

Салат с творогом

  • Творог зерновой средней жирности - 450 гр;
  • Зубчики чеснока - 10 шт;
  • Лук, зелень - 100 гр;
  • Сливочное масло - 150 гр.

В зерновой творог, добавляем протертый через пресс, чеснок. Сливочное масло растапливаем в неглубокой кастрюле и добавляем к творогу. Солим и украшаем зеленью.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • Калорийность - 248 ккал;
  • Белки - 12,7 гр;
  • Жиры - 19,4 гр;
  • Углеводы - 6,2 гр.

Салат “Обжорка”

  • Мясо говядины - 160 гр;
  • Огурец соленый - 2 средних;
  • Морковь - 1 крупная;
  • Лук репчатый - 1-2 головки;
  • Шампиньоны - 3-4 шт;
  • Масло растительное;
  • Майонез - 150 гр;
  • Соль по вкусу.

Говядину отвариваем, нарезаем кубиками. В сковороде обжариваем натертую морковь, нарезанные грибы и лук, в конце добавляем огурцы. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • Калорийность - 201 ккал;
  • Белки - 5 гр;
  • Жиры - 18,8 гр;
  • Углеводы - 4,6 гр.

Сегодня салаты готовятся не только на праздники, но и в повседневной жизни. Салатами разбавляют меню на завтраки, обеды и ужины. Как говорил Пшекруй - “Я бы чего-нибудь съел, необязательно мало, лишь бы вкусно”.

#САЛАТЫ

#ВРЕДНЫЕ САЛАТЫ

#РЕЙТИНГ

Понравился материал?

Поделитесь им в социальных сетях!

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

Фейсбук

ОК

Instagram

Телеграмм

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое_питание