Здравствуйте всем! Сегодня речь пойдет о мясном супе, точнее о его родственнике из средней Азии, о шурпе.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. И все мясные супы, а так же супы рыбные и щи, и борщ.
Сегодня готовим шурпу, её версию с предварительной обжаркой продуктов. Предварительная обжарка мяса и овощей при приготовлении супов свойственна кочевым народам, которые сейчас осели, но привычки остались. Такие супы мне нравятся больше, чем если всё свалить в сыром виде в кастрюлю и сварить суп. Наверное я кочевник в душе или гены.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Для приготовления шурпы берем мясо на костях, отлично подойдет хребет, он даст отличный навар и не мало мяса. Обжариваем мясо либо в той кастрюле где будем готовить шурпу или если такой кастрюли нет, то в сковородке.
Уже обжаренные ингредиенты складываем в кастрюлю где и будет готовиться шурпа.
Вслед за мясом обжариваем крупно нарезанную картошку, морковку, репчатый лук. Обжариваем не до угольков, а до золотистого цвета. Заливаем горячей водой и варим под крышкой.
В кастрюлю где варится шурпа кладем хороший пучок петрушки и кинзы, добавляем острый перец, солим и варим на маленьком огне минут 30-40. Чтобы мясо и картошка разварились.
Есть с молотым перцем чили и свежей пряной зеленью.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.
Спасибо и до новых встреч в эфире!