Найти в Дзене
Еда.ру

Тефтели из трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе трески 600 г

Картофель 900 г

Тимьян 5 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.

-3

2.Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.

-4

3.Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.

-5

4.Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.

-6

5.Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.

-7

6.50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются