ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески 600 г
Картофель 900 г
Тимьян 5 г
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
2.Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
3.Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
4.Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
5.Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
6.50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru