Заправки для супов - это прям палочка-выручалочка в зимнее время. С такими заправками суп готовится очень быстро и без дополнительной возни. Но прежде чем переходить к самим рецептам, давайте подумаем, а стоит ли вообще делать эти заправки.
📌 Плюсы заправок для супов:
- быстрота приготовления⌛ супа. Обычно суп с заправкой готовится примерно так: в воду (бульон) кладут нарезанный картофель (а можно и без него), а за несколько минут до готовности картофеля кладут заправку. Готово.
- не нужно каждый раз мыть, натирать и предварительно как-то подготавливать овощи
- меньше грязной посуды во время приготовления супа
- экономия бюджета💰. Осенью, во время сбора урожая, обычно овощи сильно дешевле, особенно если их покупать оптом
- всегда в наличии. Перед приготовлением супа не нужно бежать в магазин за недостающими ингредиентами
Признавайтесь, у кого так бывает с недостающими ингредиентами?😉 У меня частенько, так как голова порой занята таки-и-им количеством мыслей..
📌 Минусы, как вы понимаете, тоже имеются:
- нужно таки выделить один или несколько дней, чтобы заготовить впрок необходимое вам количество баночек заправки
- нужно за раз обработать много овощей. Хотя если воспользоваться кухонным комбайном, то процесс будет значительно легче
- нужно закатать это всё в банки, а банки перед этим простерилизовать (не многие любят эту процедуру)
Вывод❗
Плюсов больше, чем минусов. А это значит, что всё-таки выгоднее и удобнее заготавливать заправки для супов заранее. И если вы ещё этого не делали, то стоит попробовать.
Примеры заправок, которые, я уверена, вы с легкостью приготовите:
Ещё больше заправок для супов на зиму на сайте Аймкук:
https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/soups
Спасибо за 👍👍👍👍
И за то что поделитесь этой информацией со своими друзьями