Найти в Дзене
КухНяшка

Знаю, как приготовить печенку, которую любят даже дети

Оглавление

Печень полезная, но детям это не доказать. «Не глотается!» «Жесткая!» «Пленки не жуются!»… Чего только не наслушаешься, пытаясь повысить им гемоглобин.

Я нашла выход - очень простой рецепт приготовления, в результате которого получается сочная, нежная печенка со сметанным соусом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • печень говяжья- 500 г;
  • лук репчатый - 1-2 головки, 170-200 г;
  • сметана - 200 г;
  • подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • соль - по вкусу, пара щепоток;
  • сушеная зелень петрушки - 1/2 ч.л.;
  • сушеный корень сельдерея - щепотка.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Очистите печень от плёнок. Порежьте брусками толщиной 1 см. Удобно резать, если она слегка подморожена.

2). Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами.

Фото автора
Фото автора

3). Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

4). Добавьте щепотку измельчённого корня сельдерея.

Фото автора
Фото автора

5). Отправьте к луку и сельдерею бруски печени. Обжарьте ее до готовности - у меня на это уходит минут 5-8, мощность огня средняя.

Фото автора
Фото автора

6). Вылейте в сковороду сметану. Уменьшите огонь.

Фото автора
Фото автора

7). Как только сметана начнёт закипать, добавьте сушеную зелень петрушки.

8). Дайте покипеть печени на слабом огне ещё минуты две, под крышкой.

Фото автора
Фото автора

К столу печень можно подать с картофельным пюре и овощным салатиком.

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются