Печень полезная, но детям это не доказать. «Не глотается!» «Жесткая!» «Пленки не жуются!»… Чего только не наслушаешься, пытаясь повысить им гемоглобин.
Я нашла выход - очень простой рецепт приготовления, в результате которого получается сочная, нежная печенка со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- печень говяжья- 500 г;
- лук репчатый - 1-2 головки, 170-200 г;
- сметана - 200 г;
- подсолнечное масло- 2 ст.л.
- соль - по вкусу, пара щепоток;
- сушеная зелень петрушки - 1/2 ч.л.;
- сушеный корень сельдерея - щепотка.
Приготовление:
1). Очистите печень от плёнок. Порежьте брусками толщиной 1 см. Удобно резать, если она слегка подморожена.
2). Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами.
3). Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4). Добавьте щепотку измельчённого корня сельдерея.
5). Отправьте к луку и сельдерею бруски печени. Обжарьте ее до готовности - у меня на это уходит минут 5-8, мощность огня средняя.
6). Вылейте в сковороду сметану. Уменьшите огонь.
7). Как только сметана начнёт закипать, добавьте сушеную зелень петрушки.
8). Дайте покипеть печени на слабом огне ещё минуты две, под крышкой.
К столу печень можно подать с картофельным пюре и овощным салатиком.