Найти в Дзене
Кабачки в сливках: вариант, когда быстро - значит вкусно
Кабачки в начале августа переходят из разряда еды в категорию "анекдоты". Их нет сил есть. Их уже боятся как подарков. Это урожай, которому не то чтобы рад - но и оставить погибать на грядке жалко. Их легкость и незатейливость до того утомляют, что хочется забыть об этом овоще навсегда. Меня в таком случае выручает быстрое и вкусное блюдо - кабачки в сливках. Все, что нужно для их приготовления по большому счету - полкабачка, морковка да пару ложек сливок. 1. Думаю, не стоит описывать процесс приведения овощей в чистый вид :) Порежьте кабачок кубиками, морковку - брусками...
9 месяцев назад
Елочные шары из зефира: вишневое лакомство к праздникам
Что произойдёт с вами в новогоднюю ночь? Пойдёте в гости или поднимите дома бокал с шампанским под бой курантов? А ваши дети? Уже спят в кроватях или торопятся преодолеть основные блюда, чтобы перейти к десертам? Где бы вы ни встречали Новый год, зефирные сладости всегда украсят праздник. Предлагаю в этом году приготовить зефир из вишни. Он хорош и самостоятельно, и в составе тортов, и как декор десертов. Ингредиенты: Приготовление: 1). Сделайте ягодное пюре. Вскипятите вишню и пропустите ее через сито или измельчите блендером...
189 читали · 2 года назад
Зимняя ягодка: карамелизованная вишня к Новому году
Однажды, добираясь домой из командировки, я застряла на полдня в южном городке. Пересесть с самолета в поезд получалось только через пять часов. Сидеть на вокзале не было никакого смысла, из багажа имелась лишь папка документов и женская сумочка. На улице солнце жарило вовсю, немного спасала белоснежная офисная блузка. По времени я как раз успевала добраться до местного рынка. Замечу, ехать туда на автобусе не составило сложности: в обед желающих прокатиться до южных фруктов и ягод было мало, да и легкий ветерок из приоткрытых окон сглаживал майский зной...
129 читали · 2 года назад
Печень в томатно-сметанном соусе: легкий рецепт для самой мягкой печенки
Как приготовить печенку мягкой, так, чтобы она не была похожа на кусочки резины? По молодости я пробовала обжаривать на топленом масле, замачивать в сливках и даже мариновать в майонезе… Оказалось, все просто: достаточно минимума самых обычных продуктов, чтобы быстро и вкусно приготовить говяжью печень. Ингредиенты: Приготовление: 1). Очистить говяжью печень от плёнок, порезать на бруски. 2). Порезать луковицы полукольцами. 3). Обвалять печень в муке. 4). Обжарить печень на подсолнечном масле буквально 3-4 минуты, до изменения цвета...
2 года назад
Шарлотка с грушами: рецепт с кусочками шоколада
Хотите удивить коллег шарлоткой, но не знаете, с чего начать? Начните с груш. Они сделают такой привычный осенний пирожок особенным. Здесь нет скользких яблок и мокрого теста, зато есть аромат груш и кусочки шоколадок. Верх сладкого пирога традиционно украшаю грушами с корицей в карамели, рецепт в конце этой истории. Кстати, если урожай груш не заканчивается, шарлотку можно разнообразить специями: добавлять в карамель мускатный орех или корицу, молотый имбирь или кардамон. В эту пору на моей кухне не обходится без грушевого компота - и он пригодится в рецепте...
2 года назад
Конфеты из вишни с орешками и шоколадом: сладкие, а сахара практически нет
Эти конфеты - скорая помощь при любой непонятной ситуации. Нежданные гости на пороге или день рождения соседки, первое свидание сына или просто семейное чаепитие - коробочка домашних конфет выручает всегда. Таящий во рту хрусткий шоколад, начинка с вишневой кислинкой и ореховым послевкусием придётся по душе каждому. Из магазина для кондитеров понадобятся: Если хочется меньше сахара в десерте - беру шоколад без сахара. В таком варианте на весь «замес» приходится всего 15 г сахарной сладости из глюкозного сиропа...
2 года назад
Вишневый мусс с манкой: самый быстрый из всех, что я делаю. И самый воздушный
Предупрежу сразу - добыча воды, посадка вишни и помол крупы во внимание не принимались. А то знаю эти быстрые рецепты: выкопайте свёклу и томите ее на маленьком огне восемь часов… У меня все просто: вода из кулера, манка из магазина, ягодный сироп - это остатки от вчерашних заготовок варенья. Всегда можно зачерпнуть полстакана, когда вишня на плите дает сок. Этот вишнёвый десерт почему-то любят на девчоночьих днях рождения. В таком случае подаю к столу в маленьких турецких бокальчиках, посыпав сверху шоколадной стружкой и воткнув коктейльный зонтик...
160 читали · 2 года назад
Чтобы банки не взрывались: интересный рецепт соленых огурцов
Иногда слова, произнесённые мамой, меняют мир. Даже если это мир летних заготовок. Даже если сказаны они через четверть века после того, как я закатала первую в моей жизни банку огурцов. Вот чего-чего, а процесс закатки сразу не подружился лично со мной. Муж - это да, крышки и огурцы под ними изначально уважали этого человека, никогда не исходили пеной и не выпрыгивали из банок поутру после вчерашних заготовок. Если же он в горячую пору уезжал в командировку - несколько стеклянных экземпляров обязательно готовили подвох...
1225 читали · 2 года назад
Пышная шарлотка на сметане: мой любимый рецепт с карамелью
Шарлотка, которая вкуснее торта. Так называется этот рецепт в моей семье. Начало августа, когда созревают яблоки, - самое ее время. Двухуровневый пирожок с яблочным первым слоем и бисквитным вторым, политый сверху карамельным сиропом, украшенный яблоками с корицей и кардамоном и хрустящими росинками карамели любят все без исключения - и дети, и взрослые. Ингредиенты: Приготовление: 1). Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Порежьте кубиками. 2). Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. 3). Просейте сухие продукты - муку, разрыхлитель, крахмал...
2 года назад
Мармелад из малины и крахмала: и начинка в торт и украшение десерта
К каждой женщине однажды приходит сомнительное счастье. Момент, когда запас варенья и компотов создан, а ягода и не думает заканчиваться. Ее уже не настолько много, чтобы продать, но ещё не настолько мало, чтобы махнуть рукой на куст с остатками урожая. Обычно такой подвох преподносит малина со своим волнообразным созреванием. Первый заход ягод утоляет детские аппетиты и львиную долю зимних заготовок, а вот дальше радуешься сладости все меньше и меньше. Здесь-то и пригождается мой любимый рецепт малинового мармелада с крахмалом...
190 читали · 2 года назад
Джем из персиков с пектином: похож на мягкий мармелад, очень нежный и ароматный
Что может быть необычного в сладком кофе? Почему дети стали просить по утрам злаковую кашу? Чего вы никогда не пробовали с ягодами? На моей кухне ответ на все эти вопросы один: джем из персиков с пектином. Нежнейшая сладость, которая дарит аромат фруктов чаю или кофе, добавляет персиковый вкус кашам и заменяет чистый сахар в ягодных коктейлях. Честно скажу: меня всегда пугает количество сахара в варенье или компотах. В персиковый джем вместо половины сахара я добавляю сахарозаменитель на основе стевии, да и яблочный пектин снижает уровень сахара в крови...
201 читали · 2 года назад
Жевательный мармелад из чёрной смородины: простой рецепт из 4 продуктов
Наша дача оказалась порталом в прошлое, а земля вокруг неё - волшебной. Купив домик в деревне, первым делом решили соорудить пристрой и, когда стали копать яму под фундамент, земля начала передавать приветы из XVIII века. Старинные монеты. Приспособление, похожее на мясорубку. Дверца от печи с надписями по-немецки и указанием года производства - 1756… Оказалось, именно на месте нашей покосившейся избушки в 1750 году была заложена усадьба барина. Там же, на перекрестье пяти озёр, он организовал село...
346 читали · 2 года назад