Как я готовлю вино из винограда в домашних условиях

6,7K прочитали

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.

В этот раз родственники привезли виноград со своего дачного участка, у них его не много, но все же есть и захотелось попробовать сделать из него вино. Да, это стоит того, вино получилось очень вкусное, жалко, что винограда было мало. В следущий раз буду делать больше, чтобы можно было угостить близких.

Нет сложностей в приготовлении домашнего вина, главное следовать рецепту. Ну и виноград должен быть спелым.

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.-2

Итак, для начала отделила виноград от веточек. Мыть ягоды нельзя иначе не будет процесса брожения и конечно же никаких дрожжей.

Не используйте алюминиевую посуду!

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.-3

Сложила виноград в глубокую миску и тщательно размяла руками, чтобы каждая виноградинка лопнула и отдала свой сок. Можете воспользоваться толкушкой, но только не железной.

Или, как в известном фильме Адриано Челентано, помните ягоды ногами 😁.

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.-4

Затем накрываем смесь полотенцем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 4-5 дней. Нужно 1 раз в день перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой.

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.-5

Вот так выглядит на 4 сутки брожения.

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.-6

Далее процеживаем через мелкое сито.

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.-7

Виноградный сок переливаем в чистую банку или бутылку, но не до верха, так как в процессе будет еще бродить. На банку надеваем резиновую перчатку, в одном месте делаем прокол иголкой.

Оставляем при комнатной температуре на 25-30 дней.

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.-8

Отделяем сок от осадка(это удобно сделать трубочкой), всыпаем в сок сахар и оставляем дней на 20-25. Но, если честно, то оно уже вкусное, но нужно выждать время, тогда вино будет еще вкуснее.

Сахара потребуется 50 грамм на 1 литр вина.

 Здравствуйте, дорогие читатели! Это не первый опыт в виноделии, но первый с виноградом. Делала из черноплодной рябины и из смеси ягод, получалось очень вкусно.-9

Это вино было готово как раз на мамин День рождения. Но, я еще поставила, уже будет две трехлитровых банки, только виноград покупной, надеюсь он не подведет.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#вино #вино в домашних условиях