Грибы нравятся многим, ведь это не только универсальная закуска, но и отличный ингредиент в блюдах. К примеру, в таком блюде как пицца, мы считаем, грибы один из самых важных продуктов, ведь только они могут дать этот неповторимый вкус. Для пиццы можно использовать почти все съедобные грибы, но все-таки, самым универсальным и подходящим вариантом будет шампиньоны. Именно поэтому мы решили сделать пиццу именно с этими грибами, и поверьте, будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 1 кг.
- Шампиньоны - 0.5 кг.
- Помидор - 1 шт.
- Маслины без косточек - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Петрушка сушёная - по вкусу
Приготовление
- Так как пицца у нас будет с шампиньонами, то конечно, нам необходимо,перед тем как мы выложим их на пиццу, обжарить на сковороде. Так как грибы готовятся в печи дольше чем тесто, мы предварительно обжарим шампиньоны на сковороде до мягкого состояния. В конце обжаривания добавьте соль по вкусу и специи.
- Нарежем полукольцами лук, и колечками маслины без косточек.
- Также, натрем на терке твердый сыр. Мы берем самый обычный сливочный сыр, который можно приобрести в любом супермаркете. Вы же можете использовать сыр моцареллу, который отлично подходит для пиццы.
- У нас уже есть готовое тесто для пиццы, поэтому нам остается просто раскатать его скалкой.
- Лист теста мы выложим на противень, и уже там будем смазывать соусом и выкладывать на него начинку. Для соуса мы смешали майонез и кетчуп, добавили сушенный базилик и петрушку.Соус получился слегка розовым, вы же можете сделать его на свой вкус. Поверх соуса выкладываем обжаренные грибы.
- Также не забываем выложить лук, помидоры и маслины.
- В заключительном этапе, нам остается посыпать пиццу тертым сыром и оставить ее в духовке на 15-20 минут при 180-200 градусах.
- Готовую пиццу можно подавать к столу сразу, тогда сыр будет аппетитно тянуться, а аромат восхищать всех за вашим столом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.