(публикации на канале ## 35,36)
https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/614942c98e59ec5c3ebb0472
https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/61494837ce94345800a377fd
Перечень моих публикаций на канале Яндекс-Дзен
Дата изготовления - 28.08.2021
Первая проба – 28.09.21 (30 дней)
Таблица 1. Расчет крепости и сахара в готовом вине
· Природный сахар в сырье замерить не удалось из-за густой консистенции.
· Примем среднее содержание в плодах 5% * 15,52 кг * 0,6 = 0,47 л будет в сусле
· С учетом добавочной воды 7 л, средняя кислотность сусла составила 16,01 г/л
· Итого сусла 15,52 * 0,6 + 7,0 =16,31 л
· Природный расчетный сахар в сусле 0,47 л * 100 / 16,31 = 2,9 %
Далее.
Замеряем сахаристость готового вина – 0 %
Рассчитываем крепость – 22,9 * 0,6 = 13,7 % об.
Таблица 2. Примерная оценка дегустационных характеристик (ГОСТ СССР)
Выводы:
1. уменьшить количество аронии
2. применить более спелую красноплодную рябину
3. увеличить количество гвоздики
4. чуть увеличить количество сахара
5. чуть увеличить количество воды
Критерий дегустационных оценок:
неудовлетворительная оценка 7,3 балла и ниже,
среднего качества 7,4 – 8,5 балла
мировой стандарт 8,6 балла и выше,
получить медаль необходимо 9,2-9,5 балла и выше.
Список использованных материалов.
1. Э.А.Верновский и др. Виноградорство и виноделие. М.:Колос, 1984 – 312 с.
2. Домашнее виноделие. МП Текон, г.Белгород, 1991г., 64с.
3. Домашнее вино. СП Лига. г.Свердловск, 1990г., 12с.
4. Технеряднова Р.Т., Пономарчук В.П. Приусадебный виноградник. м.Кайнар. Алма-Ата. 1983г. -128с.
5. Ращенко И.Н. Домашнее соленья, варенья и маринады. Алма-Ата, Кайнар, 1977г. - 222с.
6. Мой канал на Яндекс-Дзен www.zen.yandex.ru/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3
7. Сайт Алкофан. https://alcofan.com/
8. Перечень моих публикаций на канале Яндекс-Дзен
Сергей Странный,
крепкий винодел