Найти в Дзене
Крепкий Винодел

# 51. Дегустация вина «Антивирусный бальзам форте»

(публикации на канале ## 35,36)

https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/614942c98e59ec5c3ebb0472

https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/61494837ce94345800a377fd

Перечень моих публикаций на канале Яндекс-Дзен

https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/25-perechen-moih-publikacii-na-kanale-61264ad543c86f50bea1cbcf

Дата изготовления - 28.08.2021

Первая проба – 28.09.21 (30 дней)

молодое вино антивирусный бальзам форте
молодое вино антивирусный бальзам форте

Таблица 1. Расчет крепости и сахара в готовом вине

крепость и сахаристость молодого вина Антивирусный бальзам форте
крепость и сахаристость молодого вина Антивирусный бальзам форте

· Природный сахар в сырье замерить не удалось из-за густой консистенции.

· Примем среднее содержание в плодах 5% * 15,52 кг * 0,6 = 0,47 л будет в сусле

· С учетом добавочной воды 7 л, средняя кислотность сусла составила 16,01 г/л

· Итого сусла 15,52 * 0,6 + 7,0 =16,31 л

· Природный расчетный сахар в сусле 0,47 л * 100 / 16,31 = 2,9 %

Далее.

Замеряем сахаристость готового вина – 0 %

Рассчитываем крепость – 22,9 * 0,6 = 13,7 % об.

Таблица 2. Примерная оценка дегустационных характеристик (ГОСТ СССР)

дегустационная оценка молодого вина Антивирусный бальзам форте
дегустационная оценка молодого вина Антивирусный бальзам форте

Выводы:

1. уменьшить количество аронии

2. применить более спелую красноплодную рябину

3. увеличить количество гвоздики

4. чуть увеличить количество сахара

5. чуть увеличить количество воды

Критерий дегустационных оценок:

неудовлетворительная оценка 7,3 балла и ниже,

среднего качества 7,4 – 8,5 балла

мировой стандарт 8,6 балла и выше,

получить медаль необходимо 9,2-9,5 балла и выше.

Список использованных материалов.

1. Э.А.Верновский и др. Виноградорство и виноделие. М.:Колос, 1984 – 312 с.

2. Домашнее виноделие. МП Текон, г.Белгород, 1991г., 64с.

3. Домашнее вино. СП Лига. г.Свердловск, 1990г., 12с.

4. Технеряднова Р.Т., Пономарчук В.П. Приусадебный виноградник. м.Кайнар. Алма-Ата. 1983г. -128с.

5. Ращенко И.Н. Домашнее соленья, варенья и маринады. Алма-Ата, Кайнар, 1977г. - 222с.

6. Мой канал на Яндекс-Дзен www.zen.yandex.ru/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3

7. Сайт Алкофан. https://alcofan.com/

8. Перечень моих публикаций на канале Яндекс-Дзен

https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/25-perechen-moih-publikacii-na-kanale-61264ad543c86f50bea1cbcf

Сергей Странный,

крепкий винодел

Еда
6,93 млн интересуются