Найти в Дзене
# 58. Дегустация 2021 вишневого вина на малиновой закваске из диких винных дрожжей.
про вишневое вино– мои публикации на канале ## 26,27 В данной статье будет дана оценка вишневого вина на заброде индекса 13 см. публикацию # 30 с использованием малинового осадка на винных дрожжах. Дата изготовления - 17.07.2021, первая проба – 23.10.21 (97 дней) Для начала определимся с содержанием сахара в ранее полученном соке и далее в готовом сусле. Природный сахар в чистом вишневом соке замерить не удалось из-за густой консистенции сока. Содержание природного сахара в соке (после разбавления...
3 года назад
# 57. Дегустация 2021 вишневого вина с использованим малинового винного осадка.
про вишневое вино– мои публикации на канале ## 26,27 В данной статье будет дана оценка вишневого вина на заброде индекса 11, см. публикацию # 30 с использованием малинового осадка на винных дрожжах. Дата изготовления - 14.07.2021, первая проба – 21.10.21 (98 дней) Для начала определимся с содержанием сахара в ранее полученном соке и далее в готовом сусле. Природный сахар в чистом вишневом соке замерить не удалось из-за густой консистенции сока. Содержание природного сахара в соке (после разбавления...
3 года назад
# 56. Дегустация 2021 вишневого вина на винных дрожжах.
про вишневое вино– мои публикации на канале ## 26,27 https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/614942c98e59ec5c3ebb0472 https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/61494837ce94345800a377fd В данной статье будет дана оценка вишневого вина на заброде индекса 10 с использованием винных дрожжей https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/61487c91ce213543d44550f2 Дата изготовления - 14.07.2021, первая проба – 18.10.21 (94 дня) Для начала определимся с содержанием сахара в ранее полученном соке и далее в готовом сусле...
3 года назад
# 51. Дегустация вина «Антивирусный бальзам форте»
(публикации на канале ## 35,36) https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/614942c98e59ec5c3ebb0472 https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/61494837ce94345800a377fd Перечень моих публикаций на канале Яндекс-Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/25-perechen-moih-publikacii-na-kanale-61264ad543c86f50bea1cbcf Дата изготовления - 28.08.2021 Первая проба – 28.09.21 (30 дней) Таблица 1. Расчет крепости и сахара в готовом вине · Природный сахар в сырье замерить не удалось из-за густой консистенции...
3 года назад
# 50. Крепкий винодел
После сбора плодово-ягодного сырья его следует сразу взвесить. На основании полученного урожая делается расчет ингредиентов для получения крепкого вина. Лучше это поручить моим компьютерным программам # # 28,37,40 на этом канале.взвешиваем Принимается выход чистого сока из полученного плодово-ягодного сырья в среднем по всем культурам 600 мл с 1 кг. Мягкие ягоды мнем вручную, твердые дробим, фрукты перегоняем через мясорубку или соковыжималку в зависимости от их твердости. Сок отстаиваем 3-4 часа и снимаем с осадка, сок с мякотью используем вместе с мякотью...
3 года назад
# 49. Вино из сушеных или свежих ягод и фруктов?
При сушке плодово-ягодного сырья в среднем из 1 кг свежих подов получается 0,2 кг сушеных. При этом 0,8 кг жидкости из плодов улетучивается вместе с полезными природными микроэлементами и рядомвитаминов. В рецептах в случае применения сухого плодового концентрата эти улетучивающиеся 0,8 кг приходится заменять простой водой. Таким образом полезные свойства сушеных плодов сохраняются лишь частично. Поэтому соки и вина из сухого концентрата приходиться разбавлять различными Е -добавками для улучшения вкуса и др...
3 года назад
# 46. Вино. Радость для сердца.
Это боярышник. Хорош для сосудов. Боярышник созревает неравномерно с конца августа и до начала октября. Предпочтительно, собираем ягоды в конце вегетации ближе к середине сентября. В это время ягоды накапливают максимально возможное количество сахара до 10-11%. Ягоды первого урожая содержат сахаров от 4%. Впрочем в конце лета – начале осени ягоды сами начинают сыпаться. Правда неравномерно за 5-6 приемов осыпаются. Но это верняк, что ягоды созрели и набрали максимальное количество сахаров. Итак начинаем...
3 года назад
Вино бальзам форте для вашего здоровья своими руками zen.yandex.ru/...472
3 года назад
вино из свеклы zen.yandex.ru/...deb
3 года назад
#42. Пьяная свекла.
Оригинальное вино. Понижает артериальное давление. Для улучшения вкуса необходимо «поперчить» и добавить, например, немного чернослива или черноплодной рябины. Либо добавить ягоды боярышника или лимонника. На любителя. Итак начинаем. Загрузим наши данные в компьютерную программу см. # 28. и моментально получим готовый рецепт на собранный урожай. В качестве примера для удобства расчетов привожу рецепты на 1 кг ягод. Плоды свеклы содержат сахаров около 18%, а кислотность составляет около 17 г/л...
3 года назад
# 40 Минискрипт # 2 : Расчет ингредиентов для домашнего вина
Простенький скрипт Python для плодово-ягодного сырья с кислотностью плодов 8 – 12 г/л. Ниже предлагаемый скрипт просто скопируйте и загрузите в интерпретатор Python. print('ингредиенты для вина на собранное п/я сырье') fruit=5 (здесь надо заполнить количество собранного сырья) juice=fruit*0.6 sugarkg=juice*0.27 (здесь надо заполнить количество вносимого сахара на 1 л сока) sugarl=sugarkg*0.62 wine_wort=sugarl+juice box=wine_wort/0.75 ingredients = [ {'value': fruit, 'text': 'собрано п/я сырья',...
3 года назад
# 38. Винный осадок
Винный осадок на диких дрожжах. Начинающие виноделы, как правило, используют дикие дрожжи, которые находятся на плодах. Ну, и далее по обычной технологии приготовления винного напитка литературной, либо интернет. После заключительной переливки остается винный осадок весьма колоритного цвета. Обычно его выбрасывают. Также и я начинал и довольно продолжительное время. Однако это очень ценная закваска для следующих порций приготовления вина. Причем значительно превосходящая обычные дикие дрожжи. В...
3 года назад
05:35
1,0×
00:00/05:35
115 смотрели · 3 года назад