Печенье выходит мягким, сдобным и ароматным.
Набор продуктов простой:
-120 грамм сливочного масла
-80 грамм сахарного песка
-2 куриных яйца
-300 грамм пшеничной муки
-1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком или уксусом
-1/2 чайной ложки соли
-свежий мелко натертый имбирь на кончике ножа
-щепотка корицы по вкусу
-ванильный сахар
-600 грамм яблок
Яйцо взбиваю венчиком с солью и сахаром. К взбитым яйцам добавляю размягченное сливочное масло и хорошо размешиваю. Всыпаю к маслянно-яичной смеси половину отмерянной муки, корицу, ванильный сахар, имбирь и гашеную соду. Вымешиваю тесто, постепенно добавляя вторую половину муки. Тесто получается густым и липким.
Яблоки очищаю от кожицы, нарезаю небольшими кубиками. Высыпаю нарезанные яблоки в миску с тестом и аккуратно все перемешиваю.
Отделяю от теста кусочки размером со столовую ложку и мокрыми руками скатываю в шарик. Шарики раскладываю на противень, покрытый промасленным пергаментом на расстоянии друг от друга.
Противень отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около 30 минут . Готовность проверяю деревянной шпажкой, протыкаю ее центр печенья, если она выходит сухой, то выпечку пора вынимать из духовки.
Мне вкус этого печенья напомнил яблочную шарлотку.
Рецепт моей шарлотки здесь.