Найти в Дзене
Ветер с моря

Печенье с яблоками "Нежное"

Печенье выходит мягким, сдобным и ароматным.

Набор продуктов простой:

-120 грамм сливочного масла

-80 грамм сахарного песка

-2 куриных яйца

-300 грамм пшеничной муки

-1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком или уксусом

-1/2 чайной ложки соли

-свежий мелко натертый имбирь на кончике ножа

-щепотка корицы по вкусу

-ванильный сахар

-600 грамм яблок

Яйцо взбиваю венчиком с солью и сахаром. К взбитым яйцам добавляю размягченное сливочное масло и хорошо размешиваю. Всыпаю к маслянно-яичной смеси половину отмерянной муки, корицу, ванильный сахар, имбирь и гашеную соду. Вымешиваю тесто, постепенно добавляя вторую половину муки. Тесто получается густым и липким.

Яблоки очищаю от кожицы, нарезаю небольшими кубиками. Высыпаю нарезанные яблоки в миску с тестом и аккуратно все перемешиваю.

-2

Отделяю от теста кусочки размером со столовую ложку и мокрыми руками скатываю в шарик. Шарики раскладываю на противень, покрытый промасленным пергаментом на расстоянии друг от друга.

-3

Противень отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около 30 минут . Готовность проверяю деревянной шпажкой, протыкаю ее центр печенья, если она выходит сухой, то выпечку пора вынимать из духовки.

-4

Мне вкус этого печенья напомнил яблочную шарлотку.

Рецепт моей шарлотки здесь.

Еда
6,93 млн интересуются