Это ну вот прямо ооочень простое блюдо, которое просто не может не получиться. Вот уже много лет этот рецепт выручает меня, когда хочется себя порадовать чем-то домашним, а готовить сложные блюда нет ни сил, ни времени.
Состав продуктов тут тоже вполне минималистичный:
Итак, начнём. Свинину режем небольшими кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра, складываем в кастрюльку и обжариваем на большом огне.
Огонь не уменьшаем, пока не выпарится весь сок, который даст мясо.
Чеснок нарезаем лепестками и добавляем в кастрюльку к мясу, обжариваем пару минут.
Не бойтесь переборщить с чесноком, в готовом блюде он будет ощущаться именно так, как нужно.
Теперь засыпаем молотый кофе, вливаем пивасик, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 40-45.
В это время как раз можно допить оставшиеся полбутылочки пива и заодно приготовить какой-нибудь гарнир в немецком стиле. Я, например, решила запечь картофан целиком в фольге и полить его сметанно-укропно-чесночным соусом.
Мясо в кастрюльке нужно будет только пару раз помешать, наслаждаясь при этом просто волшебным хлебным ароматом.
Теперь нужно взять 3 кусочка хлеба, срезать корочки и раскрошить. Будет здорово, если у вас дома найдётся какой-нибудь чёрствый хлеб, тогда его можно просто раскрошить руками.
Со свежим хлебом этот номер не пройдёт. У меня в этот раз был только такой, поэтому пришлось смолоть его в блендере.
Засыпаем крошки в кастрюльку, всё хорошенько перемешиваем, тушим ещё 5 минут, открываем ещё бутылочку пива и приступаем к ужину.
Больше рецептов простых и вкусных блюд смотрите по тегу
#рецепт дня от tasty space