Доброго времени суток дорогие подписчики и читатели моего канала. Сегодня мы приготовим один очень вкусный и не менее интересный салат под названием Штофоль. Свое странное название салат получил от немецких кулинаров, которые использовали грибы и еще несколько ингредиентов для приготовления вкусного блюда.
Кроме того, салат имеет несколько секретных ингредиентов, а именно копченый сыр тофу, красную фасоль и ржаные сухарики. Конечно, основным ингредиентом салата считаются грибы, поэтому я буду использовать шампиньоны. Если найдете в ближайшем овощном магазине «королевские» или коричневые шампиньоны – обязательно берите их. Они имеют более насыщенный вкус и аромат.
В качестве заправки будем использовать ставший уже классическим соевый майонез, который лучше всего подходит для заправки салатов и других не менее вкусных блюд. Соус имеет нежный и приятный вкус.
Для приготовления салата Штофоль нам понадобятся следующие ингредиенты:
· свежие шампиньоны – 250 грамм;
· ржаные сухарики – 60 грамм;
· сыр тофу копченый – 300 грамм;
· майонез соевый – 150 грамм;
· репчатый лук – 100 грамм;
· фасоль красная – 300 грамм.
Рецепт достаточно простой, но придется подготовить некоторые ингредиенты заранее. Не будем много говорить, приступим к нарезке основных ингредиентов.
Рецепт приготовления
В первую очередь нам нужно нарезать овощи. Начинаем с мелкой нарезки репчатого лука и шампиньонов. Не забываем, что грибы и лук следует хорошенько промыть перед обработкой. Несмотря на термическую обработку, все ингредиенты должны быть чистыми и безопасными.
Соевый тофу необходимо так же мелко нарезать. Если вы купили обычный брусок сыра, то лучше его разделить на прямоугольники и порезать небольшими кубиками. Мне проще, ведь сыр уже порционный, поэтому подготовка много времени не займет.
На небольшую сковородку выливаем пару ложек растительного масла и прогреваем. Отправляем следом мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем. Как только лук стал немного прозрачным, добавляем к нему грибы. Хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить. Шампиньоны очень быстро уменьшаются в размерах, как только это произойдет, сразу же добавляем сыр тофу и еще раз перемешиваем.
Мешаем тофу с грибами буквально пару минут. Сыр не нужно подвергать сильному нагреву. Подготовленную смесь перекладываем в подходящую миску, где мы сможем добавить остальные ингредиенты салата.
Салат почти готов, нам остается только добавить еще парочку продуктов, которые сделают его более сочным и хрустящим. Конечно же, речь идет о красной фасоли и ржаных сухариках. Высыпаем готовую фасоль в миску и перемешиваем. Сухарики следует добавлять в самую последнюю очередь перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.
Заправляем ингредиенты соевым майонезом и можно подавать к праздничному столу. Такой салат станет идеальным дополнением к любому званому ужину, особенно если вы хотите удивить своих гостей. Необычный вкус, аромат грибов, копченый привкус тофу – лучшее сочетание.
Как вам такое блюдо? Попробуете сделать так же? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А также не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube, чтобы не пропустить новые идеи.