Сегодня решила побаловать своих племянниц вкусными чебуреками с картошкой. Получилось очень вкусно на столе через 5 минут нечего небыло. Если заранее приготовить начинку, то на приготовление этих чебуреков уйдет совсем немного времени. Рецепт очень простой и доступный для каждой хозяйки. Рекомендую.
Нам понадобится:
Вода (кипяток) - 1-1.5ст.
Мука - 4ст.
Растительное масло - 2ст.л.
Соль-1ч.л.
Репчатый лук - 2шт.
Картофель - 1кг.
Растительное масло- для жарки
Приготовление:
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем.Далее, в просеянную муку, тонкой струйкой, вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло. Тесто собираем в колобок. Накрываем полотенцем. Даём какое – то время «отдохнуть».
Начинка
Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Далее, воду сливаем, а картофель толчем в пюре. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Перемешиваем с картофельным пюре. В картофельную начинку по вкусу добавляем соль. Перемешиваем. Тесто делим на порционные куски. Раскатываем лепешки. Кладём картофельную начинку. Далее, лепешку складываем пополам. Плотно скрепляем шов. По краю заготовки проходимся вилкой, тем самым придаем своеобразный рисунок. Таким же образом, формируем остальные заготовки.В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. В кипящее масло выкладываем заготовки. У меня помещалось 3 чебурека. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.Получилось очень аппетитно, вкусно и сытно. Приятного аппетита! Желаю всем удачи. До новых встреч.
Если понравился рецепт ставьте лайк.