Блины - это универсальный компонент, благодаря которому любая хозяйка сможет выделиться, включив хотя бы немного свою фантазию. Ведь блины могут служить не только как завтрак, а как полноценный десерт, соленая закуска или даже самостоятельное горячее.
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие блины с начинкой.
Сами блины будут иметь нежный вкус и аромат, а вот в качестве начинки будем использовать грибы и курицу. Мягкие блины, а также ароматная и сочная курино-грибная начинка сделают блюдо удивительно вкусным. Оно точно понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Молоко -500 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Сода - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Шампиньоны - 300 г.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- В глубокую емкость выбиваем одно яйцо. К нему добавляем маленькую щепотку соли и примерно одну столовую ложку сахара. Благодаря этому тесто не будет таким пресным. Все компоненты вымешиваем кухонным венчиком.
- Далее постепенно в яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем все до однородной консистенции.
- Теперь в тесто постепенно всыпаем через сито муку и соду. По желанию можем добавить крахмал. Тогда тесто будет воздушным и будет иметь маленькие дырочки.
- Если в тесте образовались комочки, то его можно взбить до однородности блендером, а можно пропустить тесто через сито. Замешенное тесто должно настояться минимум 20 минут, а мы в это время приготовим начинку для блинов.
- Сначала чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
- Грибы моем и обсушиваем. Если на них есть темные частицы, то лучше их почистить. Грибы также нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковородку. Вливаем в нее масло и отправляем туда измельченный лук. Жарим ее до золотистого цвета.
- Далее к луку добавляем нарезанные грибы и поджариваем все вместе в течение нескольких минут.
- В конце приготовления грибы нужно посолить, поперчить и добавить в них 1-2 столовые ложки сметаны. Потушить максимум 5 минут. Грибная начинка готова.
- Теперь отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Охлаждаем его и нарезаем маленькими кубиками.
- Возвращаемся к нашему тесту. Оно настоялось и стало немного гуще. Поэтому измельчаем зелень и отправляем ее в тесто. Все хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом. Вливаем половником тесто и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарим блины со всего теста.
- Теперь, когда все блины готовы, можем формировать из них полноценное блюдо. Для этого на каждый блин выкладываем смешанную между собой мясную и грибную начинку.
- Заворачиваем блины так, как хотим. Это может быть форма конфеты. Для этого нам понадобится зелень. Блин имеет оригинальную форму. Такое блюдо очень понравится не только детям, но и взрослым.
- Также можно сформировать мешочки. Они будут иметь более эстетичный вид. Однако для этого нам также понадобится зелень.
- Кроме этого можно создать и конвертики. Это классический и один из самых распространенных вариантов подачи блинов с начинкой.
- Готовое декорированное блюдо подаем к столу и поражаем родных своими кулинарными способностями. Успеха вам!
Источник FoodOboz.