Это - скорее не рецепт, а просто идея приготовления очень вкусной выпечки. Времени отнимает совсем немного, а эффект замечательный. Обязательно понравится тем, кто не слишком любит сладкую выпечку, но не прочь попить чайку с чем-нибудь печеным.
Когда от приготовления пирогов остается кусочек теста, не обязательно его "пристраивать", жарить лепешки и т.д., можно просто убрать его в холодильник, а потом прикупить пачку сыра в слайсах и порадовать домашних вот такими сырными батончиками.
Тесто может быть не только дрожжевым. Очень вкусно получится из слоеного и даже из простенького - на кефире и соде, лишь бы его можно было раскатать. Теста нужно примерно 250г.
Приготовление:
Вначале посмотрим, сколько слайсов в упаковке. Разделим тесто на равное количество частей. Дрожжевое или содовое можно скатать в шарики для удобства.
Смажем разделочную поверхность растительным маслом (совсем слегка), очистим ломтики сыра от индивидуальной упаковки и приступим к формовке. Раскатываем шарик теста в овальный пласт длиной равной примерно двум слайсам. На одну половинку укладываем сырный ломтик.
На второй половинке теста с помощью ножа делаем продольные разрезы.
Со стороны сыра скатываем тесто в рулетик.
Также поступаем и с остальными. Выкладываем на лист.
Для пущей красоты можно батончики смазать яйцом или молоком. У меня - из дрожжевого теста и не чем не смазаны. Благодаря разделке на смазанной маслом поверхности, батончики получаются достаточно румяными.
Минут на пять накрываем выпечку чистым полотенцем, и можно подавать.
А это - в разрезе.
И совет. Если взять не одну, а две пачки сыра, и на тесто выложить по два ломтика сыра - будет еще вкуснее!
Благодарю всех, кто дочитал! Буду рада, если подпишитесь на мой канал!