Ингредиенты: для фарша-
300 г репчатый лук нарезанный
30 грамма имбиря
30 грамма чеснока
2 ч.л. семян тмина
2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
3 зеленых перца чили
1 ч.л. пасты из красного перца чили
1/2 чайной ложки куркумы
1 и 1/2 ч. Л. Соли
1/4 ч.л. перца
1 ч.л. порошка манго с горкой (амчур)
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки белого уксуса
250 грамма помидоров, бланшированных, очищенных и протертых
750 грамма куриный фарш
1 чайная ложка порошка бахарат или 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
Для макаронных изделий-
500 граммов макарон на ваш выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке.
В мясорубке добавьте имбирь, чеснок и семена тмина и немного воды. Измельчить до получения пасты. На сковороде добавить масла, в горячем виде добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте смесь молотого имбиря и пасту из красного перца чили. Обжарить 1 минуту.
Добавьте куркуму, соль, перец, порошок манго, сахар, уксус и тушите в течение 2 минут. Добавить помидоры, довести до кипения. Затем убавьте пламя и дайте ему покипеть 10 минут. Добавьте куриный фарш, 1/2 стакана горячей воды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте готовиться 25 минут. Откройте крышку, добавьте порошок бахарат и дайте ему покипеть еще 5 минут. Теперь добавьте в фарш макароны и хорошо перемешайте.