Найти тему

Готовим ленивую пасту на каждый день – вкусно и просто.

Сегодняшний рецепт пригодится вам на любой ленивый день, когда не хочется готовить ничего сложного. Ленивая паста станет лучшим вариантом выходного дня. Готовить такое блюдо очень просто и самое главное – быстро. Никаких сложных ингредиентов, только самые обычные овощи и тыква.

Кроме того, это блюдо еще и осеннее, ведь основным ингредиентом является тыква. Не спешите уходить со страницы, если вы не большой любитель этого овоща. Я не сам любил тыкву, пока не попробовал сделать из нее несколько вкусных блюд. Кстати, вы можете ознакомиться с моим предыдущим рецептом тыквенного пудинга.

Для приготовления ленивой пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:

· тыква – 400 грамм;

· перец ласточка – 150 грамм;

· свежие томаты – 100 грамм;

· морковка – 200 грамм;

· специи по вкусу – 5 грамм.

Блюдо проще всего готовить в глубоком сотейнике или кастрюле, где можно удобно обжаривать и тушить овощи с кусочками тыквы. Также подойдет глубокая сковорода, но в кастрюле готовить намного удобней.

Рецепт приготовления

В первую очередь нам нужно отрезать и взвесить необходимое количество тыквы. Очищаем ее от семечек, срезаем кожуру острым ножом и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы процесс приготовления блюда не занял слишком много времени, тыкву нужно резать мелко. В процессе обжарки она будет быстрее размягчаться и доходить до нужной кондиции.

-2

Разогреваем кастрюлю и добавляем небольшое количество растительного масла. Подготовленные кусочки тыквы отправляем обжариваться на среднем огне в первую очередь. Пока тыква обжаривается, мы займемся остальными овощами.

Тщательно промываем морковку, перец и свежие томаты теплой водой. Перец ласточку очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками и отправляем следом за тыквой обжариваться. Морковку очищаем и натираем на среднем терке, но можно просто мелко покрошить небольшой соломкой. Следом идут свежие помидоры – нарезаем мелкими кубиками и так же отправляем тушиться. Хорошенько перемешиваем овощную смесь.

-3

Как только овощи немного обжарятся, добавляем в посуду примерно 150-200 мл чистой воды, чтобы жидкость начала бурлить. Соль и специи добавляем по вкусу. Я буду использовать морскую соль и смесь перцев. Уместно будет добавить немного итальянских трав для придания особого аромата, ведь блюдо имеет прямое отношение к итальянской кухне. Тушим овощи на медленном огне до полного размягчения.

Когда овощи стали мягкими, мы приступаем к работе с нашим любимым блендером – незаменимый помощник веганской кухни. Превращаем тушеные овощи в полноценный соус, пробуем на вкус и по желанию добавляем соль и специи. Горячий и очень ароматный соус для итальянской пасты готов.

-4

Нам остается лишь приготовить пасту или любые другие макаронные изделия на выбор. Смешиваем соус с пастой, добавляем немного свежих томатов для красоты и подаем к столу.

-5

С этим рецептом вы сможете превратить любое обычное блюдо из макарон в настоящее произведение ресторанного искусства. Пробуйте, экспериментируйте и не забывайте ставить лайки, если вам понравился рецепт быстрой пасты для ленивого дня.

Как вам такое блюдо? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А так же не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube