Съедобные листья, обычно называемые «салатом» или «зеленью», часто используются в качестве основы салата, и по уважительным причинам. Листья придают цвет, текстуру и питательные вещества, но они не «должны» участвовать. Вполне возможно съесть кучу овощей, залитых заправкой, вообще без салата.
На самом деле, приготовление салата без листьев не только расширяет ваше представление о том, что может быть «салат», но и делает вас более креативным, более адаптируемым поваром и любителем овощей , удаляя компонент, на который вы, возможно, слишком полагались. сильно.
Используйте крестоцветные овощи
Хотя это правда, что у многих крестоцветных овощей есть листья, у некоторых их нет (брокколи, цветная капуста и та странная гибридная штука), а также у некоторых есть листья, которые не действуют на салат-латук. вид кстати (брюссельская капуста).
Выберите крестоцветную основу - брокколи уже сама по себе является довольно популярной основой для салатов - и бланшируйте или обжарьте ее, в зависимости от атмосферы, которую вы пытаетесь создать. Многие рецепты салатов из брокколи требуют измельченной сырой брокколи, но я считаю, что сухая, волокнистая текстура сырой брокколи довольно неприятна, даже если она покрыта майонезом. Если вы работаете с брюссельской капустой, нарежьте ее и соль, чтобы смягчить , или четверть и запекайте для более сердечной основы.
После того, как вы убрали сырые края с овощей или обжарили их до чертиков, чтобы придать еще больший аромат, добавьте сыр (или, если вы веган, пищевые дрожжи или сырную субстанцию на основе кешью), что-нибудь соленое и хрустящее (например, бекон или жареный лук), побольше овощей (лук обязателен, но редис в этом качестве недооценен), возможно, даже фрукт. Смешайте все это с кислым винегретом . (Вы знаете, я люблю салат на основе майонеза, но сегодня мы этим не занимаемся.)
Сложите его на миску с зерном
Граница между зерновой «чашей» и зерновым «салатом» нечеткая, но я думаю, что это вопрос порций и распределения. Миска для зерна содержит меньшее количество зерен, которые находятся на дне миски, а белки и другие вещества находятся наверху этих зерен. Иногда используется соус, но редко - заправка. Зерновые салаты - это в основном зерновые, с добавлением заправок и зелени, с добавлением некоторых овощей и фруктов. Это всего лишь тенденции, которые я заметил, но для них нет жестких правил.
Существует множество рецептов как зерновых салатов, так и мисок, но вы можете превратить любой салат в зерновой, удалив салат и заменив его примерно чашкой вареных зерен. Он особенно хорош в качестве основы для итальянского рубленого салата, особенно когда он смешан с целым пучком свежего орегано и петрушки, а также винегретом из красного вина. Независимо от того, какой салат вы выберете, убедитесь, что вы нарезаете другие ингредиенты на кусочки, чтобы они были совсем маленькими - достаточно маленькими, чтобы их можно было заколоть в рот (лопата - правильное движение, чтобы зерна попали в рот).
Сделайте фруктовый салат
Фруктовые салаты не обязательно должны быть сладкими. Пикантные винегреты придают фруктам блеск гораздо эффективнее, чем это бывает в фруктовых салатах с густым зефиром, к которым вы, возможно, привыкли. Вы когда-нибудь слышали о капрезе? Это фруктовый салат, и он несладкий. Формат капрезе не только хорошо сочетается с клубникой и косточковыми фруктами , но и с помощью комбинации фруктов + сыра + трав можно превратить практически любой фрукт (за исключением бананов , например) в пикантный шедевр салата. Я уже делился своими предложениями раньше, но, чтобы резюмировать, я еще раз поделюсь некоторыми из моих любимых:
Клубника + фета + мята
Яблоки + сыр с плесенью + (хрустящий, если осмелитесь) шалфей
Арбуз + котия + кинза
Инжир + козий сыр + тимьян
Персики + буррата + базилик
Включите корнеплод
Я уверен, что вы слышали о картофельном салате, но не весь картофельный салат должен быть пропитан майонезом. Жареный картофель с кислой заправкой и целым букетом трав, лука и других овощей (любимые корнеплоды, такие как редис и тонко нарезанная свекла) и хрустящие жареные грибы делают салат очень сытным, но все же с большим количеством растений. . (Эта стратегия так же хорошо работает со сладким картофелем.)
Свекла - еще одна очевидная основа корнеплодов. Я люблю солить жаркое из них целиком, затем нарезать или нарезать их и хранить в холодильнике, пока они мне не понадобятся. Добавьте немного жареных орехов пекан, пучок свежей петрушки, красного лука, несколько крошечных помидоров и немного козьего сыра, и у меня получится очень сытный салат на обед или легкий легкий ужин.
Просто налетай на свой холодильник и нарежь все это.
Иногда салат, который вам нужен, - это салат, который у вас уже есть, который скрывается в различных отсеках вашего холодильника в ожидании сборки. Пока у вас есть один крепкий и / или хрустящий овощ, вы золотые.
Выньте из холодильника все продукты, в том числе маринованные, и нарежьте их на кусочки меньшего размера. Включите какой-нибудь лук , будь то одна зеленая луковица или последняя четверть той красной луковицы, которую вы собирались израсходовать. Проверьте свою кладовую на предмет сухофруктов или орехов и тоже добавьте их.
Возьмите жареный цыпленок, приготовленный вчера вечером, нарежьте его и сделайте хрустящей корочкой . Если у вас нет курицы, подойдет тонко нарезанный остывший стейк или свинина , а также консервированный тунец или вареное яйцо .
Если в вашем холодильнике томится салат, во что бы то ни стало вылейте его в миску - просто знайте, что он вам не нужен . (И убедитесь, что это большая миска . Это единственный сосуд для салата, который вам нужен.)
#салаты рецепты #фруктовый салат #легко и просто #полезные советы #здоровье