Большинство рецептов, в которых используется духовка, требуют предварительного нагрева до определенной температуры, что может занять некоторое время. Если вы, как и я, довольно рассеянный повар, неизбежно наступит момент, когда вы закончите готовить блюдо и отправитесь ставить его в духовку, только для того, чтобы понять, что вы забыли его заранее нагреть.
Когда это произойдет, можно ли сразу же поставить блюдо в духовку? O г вам нужно взять дополнительное время , чтобы позволить тепло печь заранее ?
Оказывается, это зависит: для некоторых блюд нужно, чтобы духовка была полностью разогрета, а для других это не так важно. Ответ зависит от свойств того, что вы запекаете. Некоторым блюдам нужно сразу же нагреться на полную мощность, чтобы они застыли должным образом, в то время как другим просто нужно долго и медленно нагреться.
Для этих блюд нужно предварительно разогреть духовку.
Если в вашем блюде есть мука и / или яйца, есть большая вероятность, что оно нуждается в полностью разогретой духовке . Проще говоря, если это блюдо с каким-либо разрыхлителем, таким как дрожжи, разрыхлитель, пищевая сода или яйца, то для того, чтобы оно застыло должным образом, сразу же потребуется сильный нагрев. В противном случае блюдо рухнет, и у вас останется ровная плотная текстура.
Примеры блюд, которые нужно готовить в полностью разогретой духовке, включают хлеб, пирожные, быстрый хлеб, кексы, пироги, суфле и безе.
Для этих других блюд вам не нужно так сильно беспокоиться о предварительном разогреве.
Если у вас есть блюдо, которое не нужно поднимать, а вместо этого требуется слабый, медленный нагрев , то предварительный разогрев духовки не является необходимым шагом. Это включает в себя множество блюд с влажными ингредиентами, которые нужно запекать достаточно долго, чтобы они были полностью приготовлены, а у аромата было достаточно времени и тепла, чтобы проявиться. Такие блюда можно положить в духовку, включить огонь и вернуться позже, когда все будет готово. Я ж вам забыть включить духовку перед началом тех , не волнуйтесь, вы будете просто отлично.
Примеры блюд, для которых не требуется предварительно нагретая духовка, включают запеканки, лазаньи, жаркое, макароны с сыром и жареные орехи.
Если вы забыли разогреть духовку, вы можете ускорить ее
Если вы готовите блюдо, для которого требуется предварительно разогретая духовка, и вы забыли включить его перед тем, как начать, вы можете ускорить процесс. Чтобы сделать это , включите бройлер в течение 3-5 минут , чтобы нагреть печь быстро. Затем, когда у духовки будет несколько минут, чтобы нагреться, выключите жаровню и установите в духовке желаемую температуру. Это значительно сократит время предварительного разогрева и поможет вам быстрее поставить блюдо в духовку .
#пирог #жарить #жир #полезные советы #духовка