Здравствуйте, дорогие читатели!
Все мы любим вкусно поесть. Но иногда у нас совсем нет времени на готовку, поэтому на спасение приходят быстрые рецепты. Одним из них является рецепт корн-дога – сосиски в кукурузном тесте на палочке. Это блюда чем-то напоминает сосиску в тесте и хот-дог.
Это блюдо придумали в 20-х годах прошлого века в Америке. Кто именно придумал такое блюдо – не известно. Идея этого блюда принадлежит немецким иммигрантам, которые прибыли в Техас. Многие люди приписывают себе изобретение этого фастфуда. Патент на рецептуру приготовления данного блюда был подтвержден в 1929 году.
Машина для приготовления этого блюда появилась в 30-х годах. Это было написано Линдой Франклин Кэмпбелл в книге «300 Years of Kitchen Collectibles». Эта машина носила название «Krusty Korn Dog baker». Такая машина стала необходимостью для того, чтобы привлечь внимание к новому виду уличной еде.
В 1940 году корн-дог стал популярен по всей стране.
Для приготовления этого блюда использовались такие ингредиенты, как кукурузная мука, сосиска и растительное масло. Сосиску обваливали в муке и обжаривали.
Сейчас это блюдо очень популярно не только в Америке, но и во всем мире.
Для того чтобы приготовить, корн-дог вам понадобится:
- сосиски – 350 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 200 граммов;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- молоко – 60 миллилитров;
- соль;
- сахар;
- масло растительное.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте туда яйцо и молоко. Перемешайте, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Соски необходимо обвалять в муке, вдеть в них шпажку и окунуть в тесто. Далее окунаем сосиску в масло и обжариваем, пока корн-дог не станет румяным.
Чтобы разнообразить это блюдо, его можно подавать с различными соусами.
Итак, блюдо по быстрому рецепту готово. Вам понадобится всего 10 минут.
Спасибо, что прочитали статью! Поделитесь в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь корн-дог? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.