Найти тему
Моя кулинарная книга

Рыба в кляре.

Нам понадобится:
Рыба (филе) – 300 грамм,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец, специи,
Для кляра:
Мука – 75 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Молоко – 50 грамм,

Рыбу (у меня минтай) моем, обсушиваем.

Готовим кляр: смешиваем муку, молоко и яйцо до однородной массы. Масса получается достаточно густая, как для оладий. Сюда же добавляем соль, перец, специи.

-2

В сковороде разогреваем растительное масло.

Обсушенный кусок рыбы опускаем в кляр так, чтобы кусочек был в кляре со всех сторон.

Перекладываем рыбу на горячую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон на средне-сильном огне до румяной корочки.

-3
-4

Рыба получается очень сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Из остатков кляра можно сделать хлебушки-оладушки и подать к рыбе.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-5

Еда
6,93 млн интересуются