Нам понадобится:
Рыба (филе) – 300 грамм,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец, специи,
Для кляра:
Мука – 75 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Молоко – 50 грамм,
Рыбу (у меня минтай) моем, обсушиваем.
Готовим кляр: смешиваем муку, молоко и яйцо до однородной массы. Масса получается достаточно густая, как для оладий. Сюда же добавляем соль, перец, специи.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обсушенный кусок рыбы опускаем в кляр так, чтобы кусочек был в кляре со всех сторон.
Перекладываем рыбу на горячую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон на средне-сильном огне до румяной корочки.
Рыба получается очень сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Из остатков кляра можно сделать хлебушки-оладушки и подать к рыбе.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!