Какой у вас любимый суп детства? Наверняка, многие ответят “с фрикадельками!”
Прозрачный бульон, сочные фрикадельки и яркая морковь - вкусный супчик “на скорую руку”
Готовим:
Фарш “Деликатесный” 450 г
Манная крупа 1 ст.л.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка
Лук режем очень мелким кубиком и обжариваем с измельченным чесноком на растительном масле 3-4 минуты. В большой миске смешиваем фарш, манную крупу и половину лука. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Морковь и болгарский перец режем средним кубиком, добавляем в сковороду с луком, солим, перчим и обжариваем 4-5 минут.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки диаметром 3 см. В средней кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, солим и выкладываем обжаренные овощи и фрикадельки, варим 10 минут и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!