Как приготовить завтрак, обед и ужин за 1,5 часа.
Готовить для семьи я люблю, особенно, когда узнаю новый рецепт, хочется тут же попробовать. Если есть время, могу творить на кухне по несколько часов, и меня это не утомляет, а, наоборот, доставляет истинное удовольствие.
Но сегодня я просто расскажу о том, как всего за 1 час 30 минут приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи.
Итак, начнём. На часах 7.20 утра. На завтрак у нас будет манная каша, обед - суп гороховый, ужин- жареная горбуша с макаронами.
Ставим молоко, и в это же время готовим пережарку для супа. Горох был замочен с вечера.
Достаём картошку, моем, чистим, режем.
Молоко закипело, добавляем манную крупу, соль, сахар, кипятим 5 минут, выключаем. Можно сразу добавить сливочное масло.
Все-завтрак готов.
Пережарка готова, у нас есть в холодильнике мясной бульон (но, можно и без него), с приправами тоже будет вкусно. Отправляем вариться горох, а дальше берём горбушу, надо почистить.
Пока не начали пачкать руки, ставим воду для макаронных изделий.
Все, берёмся за рыбу.
Вода закипела, кидаем рожки, проверяем горох.
Прошёл 1 час. Горох почти готов, добавляем морковь с луком, картофель, и на небольшом огне довариваем суп.
Через несколько минут макароны откидываем на дуршлаг.
Все готово, начинаем жарить рыбу.
Ну вот и все, на часах около 9 часов утра, я все успела.
Если кто-то скажет, что какой же обед без второго, так можно и рыбу на второе также подать. Ну, это у кого как заведено. А нам этого хватит.
Пишите в комментариях, что вы готовите для своей семьи, просто, быстро и вкусно.
Буду рада повторить ваше меню у себя на кухне. До новых встреч!