НАТАЛИ
52
подписчика
Привет всем! На своём канале я буду публиковать рецепты для кухни, рецепты для жизни и отдыха, и просто рецепты для хорошего настроения!
Торт "Муравейник". Рецепт нашла в интернете. Маргарин, соль, сахар, сметана, мука, яйца, разрыхлитель,мак. Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. Готовое тесто охладить в морозилке и прокрутить на мясорубке, испечь, поломать на кусочки и слепить торт.
МАННИК "ЗЕБРА". Всё делается, как торт "ЗЕБРА". Замешиваем тесто, как на манник, делим на 2 части. В одну часть добавляем какао. У меня есть тушёная айва, кладу на дно формы, можно без неё. Далее вливаем тесто, череду светлую и тёмную части. Когда все готово, делаем разводы палочкой от суши. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Приятного аппетита!!!
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ! ЛОДОЧКИ! ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ! Много раз пробовали этот шедевр в поездках по Абхазии. И вот наш вариант. Тесто дрожжевое раскатать в прямоугольник, середина тонкая. Края посыпать тёртым сыром Сулугуни, скатать до середины трубочкой. Края сомкнуть и защипать. В середину положить тёртый сыр. Запечь в духовке до румяной корочки теста. Далее достать из духовки, и в каждую лодочку разбить по 1 яйцу. Запекать ещё 1-2 минуты до затянувшегося белка, желток должен быть жидким. И - вуаля! Все готово!!! Наслаждайтесь вкуснейшими лодочками! Приятного аппетита!
САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ Мука? ПРОБУЕМ! На самом деле ничего необычного-это мука с солью и разрыхлителем. Но, надо попробовать. Приступим. Будем печь эчпочмак. Фарш: говядина со свининой, лук, картофель. Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан масла, соль, сахар, мука, сколько возьмёт, примерно полкило. Получилось очень вкусно, а главное-быстро!
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ. Печень измельчить блендером или в мясорубке, добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу, несколько ложек муки. Должна получится не очень густая основа для печеночных блинов. Испечь тонкие блинчики. Начинка: 1) варёные яйца с сыром и чесноком, 2) зажарка из лука с морковью. На каждый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и украсить. Приятного аппетита!
КОРЖИКИ ИЗ ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА.
Завтра наступает рабочая неделя. От праздничных застолий остался рассол, вылить жалко, значит сегодня, в последний выходной, будем его применять. Но, не традиционно (как многие подумали), а испечём с ним коржики и печенье...
Манго из "Светофора". Купили сегодня этот фрукт в данном магазине. Цена что-то около 220 рублей за килограмм. Ну что сказать: чуть не дозрелый, но хоть не замороженный. Съели с удовольствием.
ПРОДОЛЖАЕМ ПРАЗДНОВАТЬ! РЕБРЫШКИ НА НОВОГОДНИЙ УЖИН!!! Вообще-то муж пошёл за хлебом, но в итоге у нас появился и хлеб, и ребрышки. Не думали, что это вкусно, так как привыкли мариновать все сами. Но, это и к лучшему. Включили духовку, выложили содержимое пакета. Ребра уже в маринаде продают. Готовятся быстро, костей мало. На всех фото уже половина состава. Не успела раньше запечатлеть.
НОВОГОДНИЕ БУТЕРБРОДЫ. Слоеное тесто новогодней рюмочкой порезать на круги. Смазать сметаной или яйцом, запечь в духовке. Начинка: плавленый сыр и малосольная рыбка. У нас филе горбуши собственного посола. Сыр купили в "Пятерочке" по акции. Можно украсить зеленью.
ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ "ОБРЕЗКОВ" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. Как известно, лепить пельмени дело не лёгкое, а труднее всего раскатывать обрезки от кружков. Тесто уже твёрдое, плохо раскатывается. Я предлагаю свою версию лепки домашних пельменей. Тесто нужно сразу раскатывать маленькими кружками, из каждого круга-пельмень. Можно лепить и обычные, а быстрее всего делать большие пельмени. Но это на любителя. У меня получилось 230 штук. Лепила одна часа 3.
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ СВОИМИ РУКАМИ. Готовим из продуктов "Светофора". Творог перетираем блендером вместе с сахаром, сливочным маслом и ванилином. Делим на части и заворачиваем в пищевую плёнку. Замораживаем. Шоколад топим на водяной бане, окунаем туда творожные заготовки. Всё готово. Приятного аппетита!
СУП ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШИ.
СУП ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШИ. Сегодня готовим опять из продуктов сети "Светофор'. Куриная грудка, лапша, горошек, специи, лук-все куплено в одном магазине. Делаем поджарку, варим грудку. На бульоне отдельно отвариваем гречневую лапшу (поломать)...