Мало кто знает, что, всем известная приправа Базилик, отлично подходит для изготовления домашнего алкоголя. Да что там домашнего, в производственных масштабах выпускают продукт, сделанный с использованием этой душистой травки. Самый известный продукт -это итальянский «Liquore al basilico» , в народе его называют "Базиличелло".
Сегодня рассмотрим рецепт приготовления подобного напитка. Итальянцы делают этот продукт сладким, мы же будем регулировать сладость по своим вкусовым предпочтениям. Делать такой напиток очень просто, а все ингредиенты есть в любом магазине.
Базилик идеально сочетается с цитрусовыми и в рецепте мы будем использовать цедру лимона. Можно использовать цедру с любого цитрусового, но на мой взгляд лучше всего подходит цедра лимона.
Нам потребуется:
- Базилик- 50-70 грамм (берем только листья)
- Литр самогона 40%
- 150 -200 гр сахара (или по вкусу)
- 2 лимона среднего размера
- щепотка ванилина
Готовим.
Базилик можно взять любой, от цвета базилика зависит цвет напитка. Главное, чтобы приправа была ароматная.
Базилик моем и даем просохнуть. Режем мелко и укладываем в емкость для настаивания.
Лимоны моем, обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру. Отправляем цедру в емкость для настаивания и туда же выжимаем одну чайную ложку лимонного сока.
Заливаем все самогоном, герметично закрываем и убираем в темное место на две недели. Емкость первую неделю взбалтываем каждый день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток дважды. Из сахара делаем сиром с минимальным количеством воды и смешиваем с настоем.
Убираем на холод на 5-7 дней. Затем еще раз фильтруем и наш "Базиличелло" готов.
Скоро на канале будет подробное видео по приготовлению этого удивительно напитка.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
смотрим и готовим! ВОДОЧКА ИЗ КВАСА.