Тирамису - ароматный и вкусный кофейный десерт. Этот вариант десерта подойдёт для моментов, когда хочется быстро приготовить тортик.
Бисквит отлично пропитывается кремом и кофе - получаются нежная консистенция и замечательный аромат.
КБЖУ на всё: 372/22/15.3/35
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст.л рисовой муки
- 100 гр йогурта
- 1/3 банана
- 1/2 ч.л какао
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 100 гр мягкого творога
- 2 ст.л молока
- 2 ч.л кофе
- Подсластитель
Шаг 1
Завариваем 2 ч.л кофе.
Шаг 2
Смешиваем йогурт и яйцо.
Шаг 3
Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4
Разминаем банан вилкой.
Шаг 5
Добавляем банановое пюре в смесь. Можно добавить подсластитель.
Шаг 6
Выкладывпем смесь в форму и выпекаем в микроволновке 4 минуты. Время может отличаться - смотрите по своей печи.
Шаг 7
Готовим крем: смешиваем творог, молоко и подсластитель.
Шаг 8
Режем бисквит на крупные куски.
Шаг 9
Собираем тортик: кусочки бисквита обмакиваем в кофе и кладём на дно формы.
Шаг 10
На бисквит кладём крем. Затем снова бисквит, снова крем.
Шаг 11
Последние кусочки бисквита покрывает кремом.
Шаг 12
Посыпаем какао и корицей и ставим в холодильник на 2 часа или больше.
Готово! Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые записи.