Эту курочку я готовила на прошлый Новый год и с удовольствием повторю этот рецепт.#курица с овощами
Потребуется:
- Целая курица
- Апельсин 2 шт
- Соевый соус 7 ст.ложек
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу (не забываем про солёный соевый соус).
Курицу хорошо промываем удаляем копчиковую железу и маринуем. Маринад: чеснок пропустить через пресс, натираем цедру одного апельсина, не задевая белую оболочку (она даёт горечь). Сюда же выдавливаем сок 1 апельсина и добавляем соевый соус,соль(чуть-чуть) и растительное масло.
Курицу укладываем в герметичный пакет и выливаем маринад, все закрываем и оставляем в холодильнике. Желательно на ночь, а если есть время и на 24 часа, чтоб курочка хорошо замариновалась, не забываем переворачивать пакет.
После готовим курицу к запекания, удаляем остатки чеснока, чтоб в духовке не горел, можно даже промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками апельсин и просовываем под кожицу. Внутрь достаточно положить пару кусочков. Крылья оборачиваем фольгой, чтоб не горели.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 1.5 часа, смотрите на свою духовку (они все разные).
Наслаждайтесь апельсиновым ароматом!