Найти в Дзене

Курица с апельсинами

Эту курочку я готовила на прошлый Новый год и с удовольствием повторю этот рецепт.#курица с овощами

Потребуется:

  • Целая курица
  • Апельсин 2 шт
  • Соевый соус 7 ст.ложек
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу (не забываем про солёный соевый соус).

Курицу хорошо промываем удаляем копчиковую железу и маринуем. Маринад: чеснок пропустить через пресс, натираем цедру одного апельсина, не задевая белую оболочку (она даёт горечь). Сюда же выдавливаем сок 1 апельсина и добавляем соевый соус,соль(чуть-чуть) и растительное масло.

Курицу укладываем в герметичный пакет и выливаем маринад, все закрываем и оставляем в холодильнике. Желательно на ночь, а если есть время и на 24 часа, чтоб курочка хорошо замариновалась, не забываем переворачивать пакет.

После готовим курицу к запекания, удаляем остатки чеснока, чтоб в духовке не горел, можно даже промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками апельсин и просовываем под кожицу. Внутрь достаточно положить пару кусочков. Крылья оборачиваем фольгой, чтоб не горели.

Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 1.5 часа, смотрите на свою духовку (они все разные).

Наслаждайтесь апельсиновым ароматом!

#курочкарецепт
#курочкарецепт

Еда
6,93 млн интересуются