Найти тему

Уха на костре в казане

Рыба 1 гркг

Картошка 5 гркгшт.

Морковь 3 гркгшт.

Лук 4 гркгшт.

Вода3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сольпо вкусу

Зеленьпо вкусу

Водка 30

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи. Понадобится совсем простой набор продуктов. Морковку и картофель помойте с помощью щёточки, чтоб избавиться от остатков земли.
ШАГ 2:
Почистите картошку с морковкой, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.
ШАГ 3:
Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми.
ШАГ 4:
Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам более нравится и привычнее.
ШАГ 5:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.
ШАГ 6:
Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбёшку оставьте целой.
ШАГ 7:
Разожгите костёр, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.
ШАГ 8:
Когда вода начнёт булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.
ШАГ 9:
Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-жёлтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтоб вода сильно не булькала, отрегулируйте костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел.
ШАГ 10:
Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей.
ШАГ 11:
Отправьте в бульон рыбу.
ШАГ 12:
Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут(до готовности рыбы).
ШАГ 13:
В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).
ШАГ 14:
Влейте рюмочку водки.
ШАГ 15:
Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте.
ШАГ 16:
В завершении отправьте в уху нарезанную произвольно зелень.
ШАГ 17:
Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи. Понадобится совсем простой набор продуктов. Морковку и картофель помойте с помощью щёточки, чтоб избавиться от остатков земли. ШАГ 2: Почистите картошку с морковкой, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой. ШАГ 3: Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми. ШАГ 4: Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам более нравится и привычнее. ШАГ 5: Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем. ШАГ 6: Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбёшку оставьте целой. ШАГ 7: Разожгите костёр, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания. ШАГ 8: Когда вода начнёт булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится. ШАГ 9: Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-жёлтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтоб вода сильно не булькала, отрегулируйте костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел. ШАГ 10: Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей. ШАГ 11: Отправьте в бульон рыбу. ШАГ 12: Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут(до готовности рыбы). ШАГ 13: В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото). ШАГ 14: Влейте рюмочку водки. ШАГ 15: Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте. ШАГ 16: В завершении отправьте в уху нарезанную произвольно зелень. ШАГ 17: Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать!

В конце приготовления можно выловить луковички из ухи, свою функцию они уже выполнили. Я обычно оставляю лук в бульоне для колоритной подачи.

   В некоторых рецептах рекомендуют добавлять в уху лавровый лист, а так же зонтик укропа. Используйте эти приправы по вкусовым предпочтениям.

   Шаг 13,14 и 15 можно упустить.

   Уха, приготовленная на костре в казане, очень вкусна и в холодном и в горячем виде.

Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются