Иногда, когда меня берет тоска по пирожкам, я позволяю себе купить лист тонкого лаваша и притворяюсь, что это не тесто, что оно тоненькое, что в порционном кусочке его будет мало и это не сильно мне повредит.
И, на самом деле, один лист лаваша я растягиваю на несколько дней, стараясь не наедаться.
Иногда использую такой лаваш, как основу для запеканки, иногда жарю что-то вроде быстрых пирожков с разными начинками.
В этот раз у меня есть отличный фермерский творог, вот его и возьму в качестве начинки. Будет вкусно и готовиться за 10 минут
Отрезаю от листа лаваша два кусочка
Примерно 100 гр творога смешиваю с ложкой сметаны, добавляю соль и немного перца чили. Еще бы укроп сюда подошел, но чего нет, того нет
Намазываю творожную смесь на кусочки лаваша, оставляя немного места с краю, чтобы начинка не вытекла на сковороду, и сворачиваю трубочкой
Обжариваю на сливочном масле с обеих сторон. Обжаривается лаваш очень быстро, так что не отхожу, чтобы не подгорел
Вот и все. Несколько минут и праздничный ужин диабетика готов!
Начинка получается очень нежной, лаваш хрустящим. Но съесть нужно сразу и быстро, впрок такое не приготовишь, так как лаваш быстро размокает и "пирожок" расползается
Такие "пирожки" можно сделать и сладкими, если со здоровьем все в порядке. Просто вместо соли и перца положить в творог сахар, да и все. А если еше добавить корицу (или ванилин), то будет вообще божественно. Эх! Хорошо, что подсоленный творог я с детства люблю больше, чем сладкий