Сливовое лакомство выдалось на удивление очень вкусным. Сочетание кисло-сладких плодов, корицы и маслянистой основы из теста рождают необыкновенный привкус.
Уверены, что идея ароматного пирога надолго войдет в вашу домашнюю книгу рецептов. Таким сливовым пирогом не стыдно угостить гостей и подать на праздничный стол. Проверено, не останется и кусочка после чаепития :)
Как подготовить все нужные ингредиенты и собрать их воедино, чтобы у нас получилось вкуснейшее лакомство, пошагово распишу в данной публикации. Все составляющие и их пропорции вы найдёте в конце статьи.
Приготовить такой пирог не займёт у вас много времени, если не брать во внимание процесс самого выпекания.
А делается очень просто
Сливы мы выбрали слегка твердые с лёгкой кислинкой. Не рекомендуем брать переспелые, при запекании они могу растечься и превратиться в варенье.
Выбор слив для этого пирога не критичен, для него подойдут и другие фрукты и ягоды.
Сливочное масло необходимо довести до мягкого состояния. Просто заранее достаем его из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Яйца тоже нужно достать заранее. Так сахар быстрее растворится.
При помощи миксера или обычного венчика смешиваем до однородной консистенции масло и сахарный песок. Не переживайте если сахар не растворится полностью на этом этапе.
Вводить яйца к сливочной массе я рекомендую одно за другим, при этом нужно каждый раз доводить все ингредиенты до однородной консистенции. Дополняем вкус итогового пирога щепоткой соли.
Следующим шагом всыпаем муку и разрыхлитель к нашей сливочной массе, но перед этим просеиваем перемешиваем два этих ингредиента.
Соединяем мучную и маслянистую массы воедино. Тесто получится густое — это нормально.
Наша основа готова, подготавливаем форму для запекания. На дно и по бортикам я всегда выкладываю пергаментную бумагу.
Если вдруг не оказалось бумаги для выпечки под рукой, то можно смазать бортики и дно формы сливочным маслом. Так ваш пирог не прилипнет и вы с легкостью сможете извлечь готовое лакомство.
Располагаем готовую массу по всей форме для выпечки. Делим сливы на половинки и извлекаем из них косточку. Перекладываем фрукты одним слоем поверх всего теста.
Обратите ваше внимание, что сливу мы кладём срезанной частью вверх. Погружать плоды в тесто не нужно. В процессе выпекания пирог сильно увеличится в объеме и заполнит свободное пространство под фруктами, при этом сок сливы проникнет в тесто и пирог по-настоящему получится сливовым.
В пиале соединяем сахар с корицей и посыпаем этим составом сливы. Интенсивность регулируйте по своему вкусу.
Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наше будущее лакомство выпекаться.
Пока наш десерт доходит до нужной кондиции, самое время заварить вкусный чай :) Оставляем пирог в духовке примерно на 45 мин. Чтобы убедиться в готовности пирога, достаточно проткнуть его деревянной палочкой. Выпечка не должна прилипать.
А что вы предпочитаете готовить со сливами? Говорят, очень вкусное варенье получается 😋😍
А вот и обещанный список продуктов:
мягкое слив. масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
соль
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
сливы - 400 гр.
Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю