Найти тему
Вкус Жуковы

Пока есть сливы, пеку пирог каждый день. Простейший рецепт всего за 15 минут

Оглавление

Сливовое лакомство выдалось на удивление очень вкусным. Сочетание кисло-сладких плодов, корицы и маслянистой основы из теста рождают необыкновенный привкус.

Уверены, что идея ароматного пирога надолго войдет в вашу домашнюю книгу рецептов. Таким сливовым пирогом не стыдно угостить гостей и подать на праздничный стол. Проверено, не останется и кусочка после чаепития :)

Как по мне, сливовый пирог самый вкусный из всех фруктовых пирогов
Как по мне, сливовый пирог самый вкусный из всех фруктовых пирогов

Как подготовить все нужные ингредиенты и собрать их воедино, чтобы у нас получилось вкуснейшее лакомство, пошагово распишу в данной публикации. Все составляющие и их пропорции вы найдёте в конце статьи.

Приготовить такой пирог не займёт у вас много времени, если не брать во внимание процесс самого выпекания.

Для этого рецепта подойдут и другие фрукты, но я рекомендую использовать именно сливы. Итоговый вкус просто неверотяной вкусноты получается!
Для этого рецепта подойдут и другие фрукты, но я рекомендую использовать именно сливы. Итоговый вкус просто неверотяной вкусноты получается!

А делается очень просто

Сливы мы выбрали слегка твердые с лёгкой кислинкой. Не рекомендуем брать переспелые, при запекании они могу растечься и превратиться в варенье.

Вот такой пирог получается в разрезе. Мягкий и воздушный
Вот такой пирог получается в разрезе. Мягкий и воздушный

Выбор слив для этого пирога не критичен, для него подойдут и другие фрукты и ягоды.

Мягкое масло с сахаром
Мягкое масло с сахаром

Сливочное масло необходимо довести до мягкого состояния. Просто заранее достаем его из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Яйца тоже нужно достать заранее. Так сахар быстрее растворится.

У меня уходит не более 15 минут личного времени на приготовление этого пирога
У меня уходит не более 15 минут личного времени на приготовление этого пирога

При помощи миксера или обычного венчика смешиваем до однородной консистенции масло и сахарный песок. Не переживайте если сахар не растворится полностью на этом этапе.

Вот такая консистенция получается
Вот такая консистенция получается

Вводить яйца к сливочной массе я рекомендую одно за другим, при этом нужно каждый раз доводить все ингредиенты до однородной консистенции. Дополняем вкус итогового пирога щепоткой соли.

По очереди ввожу по одному два яйца
По очереди ввожу по одному два яйца

Следующим шагом всыпаем муку и разрыхлитель к нашей сливочной массе, но перед этим просеиваем перемешиваем два этих ингредиента.

Муку я всегда просеиваю
Муку я всегда просеиваю

Соединяем мучную и маслянистую массы воедино. Тесто получится густое — это нормально.

Такая консистенция теста должна получиться
Такая консистенция теста должна получиться

Наша основа готова, подготавливаем форму для запекания. На дно и по бортикам я всегда выкладываю пергаментную бумагу.

Вынимаю тесто из миски всегда силиконовой лопаткой. Так на стенках чаши ничего не остаётся
Вынимаю тесто из миски всегда силиконовой лопаткой. Так на стенках чаши ничего не остаётся

Если вдруг не оказалось бумаги для выпечки под рукой, то можно смазать бортики и дно формы сливочным маслом. Так ваш пирог не прилипнет и вы с легкостью сможете извлечь готовое лакомство.

И разравнивать тесто такой лопаткой тоже очень удобно :)
И разравнивать тесто такой лопаткой тоже очень удобно :)

Располагаем готовую массу по всей форме для выпечки. Делим сливы на половинки и извлекаем из них косточку. Перекладываем фрукты одним слоем поверх всего теста.

Вот так :)
Вот так :)

Обратите ваше внимание, что сливу мы кладём срезанной частью вверх. Погружать плоды в тесто не нужно. В процессе выпекания пирог сильно увеличится в объеме и заполнит свободное пространство под фруктами, при этом сок сливы проникнет в тесто и пирог по-настоящему получится сливовым.

Корицу мы любим, поэтому посыпаю щедро
Корицу мы любим, поэтому посыпаю щедро

В пиале соединяем сахар с корицей и посыпаем этим составом сливы. Интенсивность регулируйте по своему вкусу.

Форму я всегда стараюсь прокладывать бумагой. Очень легко вытаскивать готовую выпечку
Форму я всегда стараюсь прокладывать бумагой. Очень легко вытаскивать готовую выпечку

Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наше будущее лакомство выпекаться.

Пишу эту статью и прям самой пирога захотелось :)
Пишу эту статью и прям самой пирога захотелось :)

Пока наш десерт доходит до нужной кондиции, самое время заварить вкусный чай :) Оставляем пирог в духовке примерно на 45 мин. Чтобы убедиться в готовности пирога, достаточно проткнуть его деревянной палочкой. Выпечка не должна прилипать.

А что вы предпочитаете готовить со сливами? Говорят, очень вкусное варенье получается 😋😍

Ингредиенты
Ингредиенты

А вот и обещанный список продуктов:

мягкое слив. масло - 100 гр.

сахар - 100 гр.

яйца - 2 шт.

соль

мука - 150 гр.

разрыхлитель - 0.5 ч.л.

сливы - 400 гр.

Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю

-17