Для приготовления нам понадобится: 80 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого), цедра одного большого апельсина, 50 мл ликера коньячного, 250 граммов сахара, 100 граммов растопленного сливочного масла, 2 стакана (200 граммов) мелко нарезанного миндаля, 125 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Разогреваем духовку до 350 градусов и ставим решетку в центр: смазываем противень кисточкой, в миске смешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию, даем тесту постоять 10–15 минут.
Затем на противень кладем 1 чайную ложку теста. Равномерно распределяем его влажной вилкой, выпекаем до золотистого цвета около 7 минут, вынимаем из духовки и даем ему остыть в течение от 30 секунд до 1 минуты, затем кладем каждое печенье на скалку и аккуратно надавливаем, чтобы получить изогнутую форму. Наша плитка готова, приятного аппетита.