В нашей семье очень любят и профитроли, они несложные в приготовлении, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. В этом рецепте я расскажу о том, как их быстро приготовить, чтобы они получились пышными, легкими, а самое главное вкусными.
Профитроли с творожным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на плиту.
Выкладываем в кастрюлю с водой сливочное масло, перемешиваем до жидкой консистенции.
Через сито высыпаем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.
Доводим тесто до густой консистенции. С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. И выкладываем в глубокую чашку.
Отдельно в глубокую тарелку взбиваем 3 яйца.
Полученное тесто взбиваем миксером и добавляем понемногу яйца, перемешиваем.
Тесто должно получиться без комочков.
Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой.
Отсаживаем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 20 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.
Пока тесто выпекается, готовим крем. Нам понадобиться творожный сыр.
В сыр добавляем холодные сливки, сахарную пудру и перемешиваем.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Берем остывшие профитроли и заполняем их кремом.
Раскладываем на разделочную доску или другую ровную поверхность и посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 мл воды.
150 г сливочного масла.
150 г муки.
3 яйца.
Выпекать 10 минут при 250°С.
Выпекать 20 минут при 180 °С.
140 г творожный сыр.
200 г холодных сливок 33%.
60 г сахарной пудры.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!