Найти тему
Еда без повода

Профитроли с творожным кремом - легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым.

В нашей семье очень любят и профитроли, они несложные в приготовлении, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. В этом рецепте я расскажу о том, как их быстро приготовить, чтобы они получились пышными, легкими, а самое главное вкусными.

Профитроли с творожным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на плиту.

Выкладываем в кастрюлю с водой сливочное масло, перемешиваем до жидкой консистенции.

Через сито высыпаем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.

Доводим тесто до густой консистенции. С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. И выкладываем в глубокую чашку.

Отдельно в глубокую тарелку взбиваем 3 яйца.

Полученное тесто взбиваем миксером и добавляем понемногу яйца, перемешиваем.

Тесто должно получиться без комочков.

Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой.

Отсаживаем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 20 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.

Пока тесто выпекается, готовим крем. Нам понадобиться творожный сыр.

-11

В сыр добавляем холодные сливки, сахарную пудру и перемешиваем.

Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Берем остывшие профитроли и заполняем их кремом.

Раскладываем на разделочную доску или другую ровную поверхность и посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

350 мл воды.

150 г сливочного масла.

150 г муки.

3 яйца.

Выпекать 10 минут при 250°С.

Выпекать 20 минут при 180 °С.

140 г творожный сыр.

200 г холодных сливок 33%.

60 г сахарной пудры.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!