Найти в Дзене
Секреты повара

Рецепт вкусного супа

Сельдерей – один из лучших растительных продуктов, помогающий решать проблемы с лишним весом. Именно поэтому диетологи рекомендуют вводить в меню для похудения сельдереевый суп. Зарубежными специалистами даже была разработана специальная диета, основанная на употреблении этого блюда.

Сельдереевый суп помогает наладить обмен веществ и ускорить потерю жировых отложений. Обилие клетчатки в нем помогает отрегулировать пищеварение и почистить тело от шлаков. Витаминов и микроэлементов – в достатке! Кроме того, он очень сытный и полезный, а калорий в нем так мало, что можно есть несколько порций в день и худеть эффективно.

На выбор 2 рецепта сельдереевого супа для борьбы с полнотой тела, их можно чередовать – например, 3 дня готовить и кушать один вариант, потом 3 дня – второй. Эти блюда также буду полезны всем тем, кто придерживается здорового питания и стремится к долголетию.

Рецепт 1. Суп из сельдерея с куриной грудкой и зеленью

Ингредиенты:

• 300 гр грудки куры;

• 2 луковицы;

• сельдерей черешковый – 2 стебля;

• морковка – 1 шт;

• картофель (не обязательный ингредиент) – 2 шт;

• яйцо – 1 шт;

• укропчик и петрушка – по полпучка свежих веточек;

• щавель свежий – небольшая горсть;

• масло оливковое – 25 мл;

• соль морская пищевая – немного по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте грудку аккуратными средними ломтиками и промойте, после чего в сотейнике залейте водой и отварите в течение 10-14 минут, собирая с поверхности бульона пенку.

2. Выложите в суп картофель, порезанный ломтиками. Измельчите лук и морковь – на оливковом масле доведите до прозрачности или желтого цвета. Отправьте в суп.

3. Следом выложите в сотейник нарезанную зелень: черешки сельдерея, укроп, щавель и петрушку. Проварите минуту, вбейте сырое яичко, быстро размешайте и приправьте по вкусу специями. Как только суп снова закипит, гасите огонь.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Сельдереевый суп для похудения с овощами на томатном соке

Ингредиенты:

• помидоры свежие мясистые – 5 шт;

• сок томатный, лучше густой – 1,2 л;

• капуста белокочанная – 350 гр;

• сельдерей корневой – 200 гр;

• лук-репка – 2 шт;

• перцы болгарские – 2 шт;

• морковочка – 2-3 шт;

• фасоль зеленая в стручках (можно замороженную) – 120 гр;

• соль по минимуму.

Приготовление

1. Корень сельдерея, морковь, перцы и лук очистите. Все овощи пошинкуйте небольшой соломкой.

2. Затем нарежьте капусту как на щи или салат. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и сразу в дуршлаге подставьте их под холодную воду – на несколько секунд. Очистите от шкурок, они снимутся легко после перепада температур воды.

3. Порубите мякоть томатов кубиками. Ополосните спаржевую фасоль и разломите стручки (или порежьте) на 2-3 части.

4. Все подготовленные овощи отправьте в суповую кастрюлю, влейте томатный сок и поставьте на конфорку. Огонь сделайте умеренный.

5. Как только сельдереевый суп на томатном соке начнет кипеть, снизьте жар до минимального и проварите около 10 минут, после чего слегка посолите и по желанию поперчите. А в идеале такой суп вообще солить не надо. Блюдо можно есть и холодным.

Приятного аппетита и скорейшего похудения!

Еда
6,93 млн интересуются