Сельдерей – один из лучших растительных продуктов, помогающий решать проблемы с лишним весом. Именно поэтому диетологи рекомендуют вводить в меню для похудения сельдереевый суп. Зарубежными специалистами даже была разработана специальная диета, основанная на употреблении этого блюда.
Сельдереевый суп помогает наладить обмен веществ и ускорить потерю жировых отложений. Обилие клетчатки в нем помогает отрегулировать пищеварение и почистить тело от шлаков. Витаминов и микроэлементов – в достатке! Кроме того, он очень сытный и полезный, а калорий в нем так мало, что можно есть несколько порций в день и худеть эффективно.
На выбор 2 рецепта сельдереевого супа для борьбы с полнотой тела, их можно чередовать – например, 3 дня готовить и кушать один вариант, потом 3 дня – второй. Эти блюда также буду полезны всем тем, кто придерживается здорового питания и стремится к долголетию.
Рецепт 1. Суп из сельдерея с куриной грудкой и зеленью
Ингредиенты:
• 300 гр грудки куры;
• 2 луковицы;
• сельдерей черешковый – 2 стебля;
• морковка – 1 шт;
• картофель (не обязательный ингредиент) – 2 шт;
• яйцо – 1 шт;
• укропчик и петрушка – по полпучка свежих веточек;
• щавель свежий – небольшая горсть;
• масло оливковое – 25 мл;
• соль морская пищевая – немного по вкусу.
Приготовление
1. Нарежьте грудку аккуратными средними ломтиками и промойте, после чего в сотейнике залейте водой и отварите в течение 10-14 минут, собирая с поверхности бульона пенку.
2. Выложите в суп картофель, порезанный ломтиками. Измельчите лук и морковь – на оливковом масле доведите до прозрачности или желтого цвета. Отправьте в суп.
3. Следом выложите в сотейник нарезанную зелень: черешки сельдерея, укроп, щавель и петрушку. Проварите минуту, вбейте сырое яичко, быстро размешайте и приправьте по вкусу специями. Как только суп снова закипит, гасите огонь.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Сельдереевый суп для похудения с овощами на томатном соке
Ингредиенты:
• помидоры свежие мясистые – 5 шт;
• сок томатный, лучше густой – 1,2 л;
• капуста белокочанная – 350 гр;
• сельдерей корневой – 200 гр;
• лук-репка – 2 шт;
• перцы болгарские – 2 шт;
• морковочка – 2-3 шт;
• фасоль зеленая в стручках (можно замороженную) – 120 гр;
• соль по минимуму.
Приготовление
1. Корень сельдерея, морковь, перцы и лук очистите. Все овощи пошинкуйте небольшой соломкой.
2. Затем нарежьте капусту как на щи или салат. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и сразу в дуршлаге подставьте их под холодную воду – на несколько секунд. Очистите от шкурок, они снимутся легко после перепада температур воды.
3. Порубите мякоть томатов кубиками. Ополосните спаржевую фасоль и разломите стручки (или порежьте) на 2-3 части.
4. Все подготовленные овощи отправьте в суповую кастрюлю, влейте томатный сок и поставьте на конфорку. Огонь сделайте умеренный.
5. Как только сельдереевый суп на томатном соке начнет кипеть, снизьте жар до минимального и проварите около 10 минут, после чего слегка посолите и по желанию поперчите. А в идеале такой суп вообще солить не надо. Блюдо можно есть и холодным.
Приятного аппетита и скорейшего похудения!