В ресторане греческой кухни «Агна́дио» я побывала впервые с Димитрисом. С кем же ещё? Именно он стал для меня проводником в Грецию и не только. Кто такой Димитрис, думаю, известно уже всем читателям моего блога. Повторяться не буду. Расскажу сегодня о ресторане, ставшем нашим излюбленным заведением. Десятки раз мы посещали его с Димитрисом и каждый раз для нас был неповторимым.
Как урождённый грек традиционных взглядов, Димитрис знал толк в кухне страны, в которой родился и вырос. А как жителю Левкады, ему были известны самые лучшие таверны и рестораны полуострова, в которых можно оценить греческую кухню.
«Агна́дио» находится в менее десяти километрах от Василиков – деревни, в которой мы жили с Димитрисом. Впервые побывали мы в этом ресторане в моё самое первое лето в Греции. В то самое, когда я сломала руку. Как я уже говорила много раз, рядом с Димитрисом я забывала обо всём на свете. Мне все трудности казались пустяковыми. Другая на моём месте уехала бы со сломанной рукой на свою родину, а мне настолько было хорошо рядом с Димитрисом, что я чувствовала себя словно птица в полёте.
Что отличает «Агна́дио» от других заведений?
Вне всякого сомнения любой гость Левкады, посетивший «Агнадио» лишь раз, вернётся туда вновь. И дело тут не только в греческой кухне, которая является коньком этого заведения. Здесь можно отведать как мясные блюда, так и морепродукты. Всё довольно вкусно и цены демократичные.
Но для меня, как уроженки российской глубинки с Южного Урала, главным достоинством стал вид, открывающийся с террасы ресторана. Сказать, что он великолепный, это ничего не сказать.
Каково это сидеть в ресторане, наслаждаясь греческой кухней, и видеть перед собой залив в Ионическом море! А когда рядом с тобой находится такой грек, как Димитрис, получаешь тройное удовольствие. Как от кухни и от вида, так и от приятной компании.
Сивота – живописная деревня в обрамлении зелёных гор на востоке полуострова Левкада. И на это природное сокровище открывается вид с балкона «Агнадио».
Но не только качественная греческая кухня и великолепный вид отличают ресторан «Агнадио». Достоинством заведения является и вежливый обслуживающий персонал, с которым приятно иметь дело. Кириос Костас, как и почти все греки, отличается радушием и гостеприимством.
Мне довелось побывать в разных тавернах и ресторанах в Греции. Где-то готовят мясо, где-то рыбу, а где-то и то, и другое. Большинство греков считает, что чем уже специализация ресторана или таверны, тем лучше. Это отражается на качестве еды. Но редко случается, чтобы мастер-шеф заведения отлично готовил блюда нескольких кухонь.
В какие-то таверны я возвращалась вновь и вновь, а в какие-то не хотелось этого делать. Всё зависит прежде всего от качества еды. Если приготовлена вкусно, то за милую душу отобедаю или отужинаю в таком заведении не раз.
Во все таверны и рестораны я ходила со своим греком, а «Агнадио» стал частичкой моей души, потому что с ним у меня связаны самые лучшие воспоминания жизни в Греции.
Спасибо за внимание! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новостей.
Эти и другие публикации канала можете прочитать здесь: