Найти тему
Дача ветреницы

Рыбное угощение

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, что можно приготовить из рыбы. Лет тридцать назад в столовых страны существовал рыбный день - четверг. Я предлагаю вам рецепты вкусных и полезных рыбных блюд к обеду.

Рыбные улитки. Надо: 1 тушка рыбы, 2 зеленых яблока, 2 ст. ложки хрена, сок 1 лимона, зелень, соль, перец по вкусу. Рыбу разделываем на филе, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Яблоки режем тонкой соломкой, соединяем с хреном и зеленью. Этой смесью намазываем филе, заворачиваем от хвоста к голове и укладываем на смазанный маслом противень. При желании можно посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. При подаче нарезаем как рулет, на кусочки. Украшаем зеленью.

-2

Скумбрия под майонезом. Надо: филе скумбрии, репчатый лук, морковь, майонез. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Филе скумбрии режем на кусочки, солим, смешиваем с майонезом. Выкладываем в сковороду с луком и морковью смесь рыбных кусочков и майонеза. Доливаем немного воды, сверху смазываем майонезом и помещаем в духовку для запекания. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно.

-3

Золотая форель с апельсинами. Надо: форель (1,2 кг), 2 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки зернистой горчицы, 3 апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла. Подготовленную рыбу помещаем целиком в форму для запекания. Смешиваем мед и горчицу и смазываем этой смесью рыбу внутри и снаружи. Выдавливаем из апельсинов сок и поливаем им рыбу. Оставшуюся апельсиновую мякоть в форму вокруг рыбы. Сбрызгиваем маслом и накрываем фольгой. Запекаем в духовке при 200 град. в течение 50 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются